最希冀的过年,最之后了。三十儿早上,爸爸,妈妈和我来到远方超市买年货。超市里摩肩接踵,每人手里都拿着很多年货。我们挤进人群,选了几箱饮料,几张“福”字,作为我们的年货。到了奶奶家,我们贴上“福”字,把奶奶的屋里打扮得十分漂亮。我姐姐还特意在厨房里挂上了两个红灯笼。
中午,一切的人都到齐了,屋子里顿时充溢了欢笑。有的打电脑,有的玩扑克,还有的做饭;我和妈妈玩扑克,不一会儿,她就被我打个落花流水。
晚上,大家欢聚一堂,欢乐的吃着团聚饭。饭后,大家进来放鞭炮。爸爸点燃爆烛,我在一旁张望,只见一团团火星,像流星划过天空,五光十色,火花四溅,组成各种奇特的美丽图案,多彩多姿,形态万千,看得我眼花撩烂。紧跟着“窜天猴”一声长鸣,飞向远方,好玩极啦!
深夜,大家围在电视机前看春晚。这时,三大大说要包饺子,我立即肉体起来。我跑进厨房,三下五除二的把鸡蛋搅成浆状;然后,大大把鸡蛋浆炒成了丁状,我还在里面加了些盐;这时,我看见桌子上没有任何包饺子的工具,我赶忙把?面杖和小木板通通拿来,……最终能够包饺子啦。我担任把三娘揪的小面团压平,三娘?皮儿,我几下就压完了一切的面团,由于是第一次,有的有些不圆。可是,由于是本人入手干的,吃起来还是那么香。爸爸夸我是最肉体的一个,我深夜两点才睡觉。
今年是很有意义的一年,除了传统的春节外,还赶上了藏历新年,情人节,还有冬奥会呢,真是太好啦!在新的一年里,我必须好好学习,积极向上,过得更有意义。