银色的月光洒在地上,到处都是蟋蟀。夜晚的芬芳弥漫在空中,编织了一张柔软的网来覆盖里面的所有场景。我的眼睛一接触到网,周围的一切都变了。我到处都在死去。我意识到我已经越过了它。
我对未来世界充满好奇,现在我正在探索它,观察这个新奇的世界。
太阳就像一个溅了油的火球,燃烧着,半挂着,向外散发着燃烧的怒火,甚至连仅存的云也被太阳的蒸腾作用熄灭了。夏天,蝉藏在树的肘部和腋下,在炎热中微弱地叫着。太阳把地球烤成了紫铜色,地面上的蒸汽沿着太阳的光束往上爬。田里的庄稼也在闷热的炉子里挣扎,焦急地等待着大雨。
这里的人都是黄脸,眼睛充血,脸凹陷,瘦得像一根火。他们和我可爱的小女儿很不一样,她有着白嫩的皮肤,很苗条但不瘦。未来的世界是怎样的!
我在我的视野里发现了一个小男孩,牵着他的手问:“为什么大地到处都是裂缝?为什么每个人都面黄肌瘦,连一口水都不能喝?”小男孩用奇怪的眼神看着我,说:“你不知道吗?这都是因为几年前,世界各地的人们都不珍惜水资源。他们用一盆水洗手,用一盆水洗脸。水龙头一直开着,没人会去管它。喝了一半的矿泉水后,我不想喝,所以我把它扔掉了。然后我变得口渴,去买另一瓶。。。你认为我今天会变成这样吗?唉!”
突然,他用贪婪的目光盯着我,怪异地说:“你的皮肤这么白,你一定喝了很多水!”说到这里,他紧紧地抓着我的手,使劲地捏着,好像要从我这里挤出水来喝。我用尽全力挣脱,开始奔跑。他拼命地追我。后来,我跑不动了。就在他要再次抚摸我皮肤的时候,我突然从床上坐起来“啊”地一声,原来是一场梦!我摸了摸自己的身体。刚才的梦让我下一次出冷汗。我坐在床上,仔细地想:如果我们不珍惜水资源,刚才的梦想就会变成现实!我慢慢闭上眼睛,回忆起刚才的梦......