信任(700字作文)
信任可以让师生关系更美好,可以让邻里关系更和谐,也可以让同学之情更浓烈。
那天中午吃完饭后,我便在教室里安静地看书。这时,我的同桌走了过来,指着我的鼻子就骂道:“罗染春,我的文具盒是不是被你偷的?”我丈二和尚摸不着头脑,疑惑地问道:“什么文具盒?”哪知她更激动了,说道:“你还给我装,我的文具盒不见了,你就坐在我旁边,除了你还有谁会拿?”她的声音很大,引来了不少围观的同学。我不卑不吭地说道:“我没拿。”也懒得作任何多余的解释。这时同桌却火了:“你没拿?我才不相信呢,你一定在撒谎!”我被这无端跑到我头上的罪名弄得没心思看书了,站起来说:“你别在这血口喷人,有本事就拿出证据来呀,没有证据你就没资格在这骂!”“本来就是你偷的,除了你没别人了,现在你拿了我的文具盒,我都没法写作业了。”说着,还掉下了眼泪,那个可怜样,好像我真的拿了她的文具盒似的。我简直气不打一处来,朝着她大喊:“我说我没拿就是没拿,你没证据就别在这乱喊!”这时,围观的人都安慰起同桌来了,又是哄她又是骂我不诚实,好像她就是受害者。我火了,不明白大家为什么都不相信我。这时,突然感到有人轻轻拉我的衣袖,我回过头去,便看见古剑琼。她开口问道:“罗染春,你到底有没有拿人家的文具盒呀?”我连忙摇头:“我真没有,难道你也不相信我吗?”“我相信你。”几乎是毫不犹豫的,她便选择了相信我。我愣住了,望了望她那真诚的眼睛,不知道该说什么。这时,她来到了人群正中央,说道:“我相信罗染春没有拿她的文具盒。”说着,又转头对我的同桌说:“你还是回去再找找吧,也许落在家里了。”说完,便走开了,只留下发呆的我们。
几天后,同桌别扭地对我说了声对不起,说她回家找到了文具盒,冤枉我了,向我道歉。
现在,借这次机会,我真的想跟古剑琼说一声谢谢,若不是她,结果不知会怎么样呢。