5岁那年的那沫真情,让我终身难忘!
那年,我刚满5岁,患了重发烧。没有人愿意和我说话,我也很孤单——一个人寂寞地躺在床上,虽然床很宽,但却少了点什么。
一天,我无趣地靠在床头上,看着一本书,明显,我很寂寞。
这时,门开了。奶奶进来了!
“小清,好了点没?”奶奶递给我一杯热腾腾的珍珠奶茶——真暖!“额,我没事!”为了报答奶奶对我的照顾,我就说了假话,其实我并没有好转。
“这个人你认识吗?”奶奶递给我平板电脑。电脑屏幕上,有一个漂亮的女孩,她看上去很清纯,长细的马尾,一条有点不合身的绿色裙子,真单纯!“我,不认识。”我如实地回答了奶奶,但是我很想和她交个朋友。“她说是来看你的!”奶奶转身离开了家门。
来看我?我并不认识她。
这时,一个陌生的女孩进来了。她,就是平板电脑上面的那个女孩!
“我是来看你的。”女孩的声音很温柔细嫩,让我感觉很温暖。“可是,我并不认识你。”我很惊奇,我也没有加她QQ,也没加微博,她怎么认识我的呢?女孩露出了灿烂的笑容说:“你好,我是最近搬来的新邻居,我叫‘于思静’,你是梁艺清吧?我听说你病了,你没事吧?”她的语气中带有的不只是关切,还是一份莫名的爱心。“你可以下来走走了,我陪你走走吧。”她让我换上衣服,陪她去附近散散步。
我被一双陌生的手牵着,走进了好几天没有看到的美丽的小区。
晚上,她回家吃饭了。这时,我被深深感动了。在我寂寞的时候,竟然有一个陌生的声音在安慰你,竟然有一双关切的手拉起你带你去散心。我,顿时无语了。
什么是感动?这就是感动!——一份让你终身难忘的关切!