触动的作文
那是一个风雪飘飞的夜晚,凄凉的风无情的咆哮着,冰雪已覆盖了整个城市。然而,就是这样的一个夜晚,让我的心灵得到了净化。
还记得那一天,我在学校时与同学发生了矛盾,因无法统一意见,而发生了争执。心烦意乱。烦恼的我走出校门后,不知不觉的走到了街上。风吹动树梢的声音,不时在我的耳边响起,雪花也从天上飘零下来,星星点点,落在我的身上。
我望着黑漆漆的天空,似乎看到了一张大嘴正咧开,冲着我笑,那个笑是讽刺的、是嘲笑的。我的目光不愿多做停留,转到了马路的另一边:
马路的另一边,一辆汽车因为风雪的阻挡而困在了雪堆中动弹不得,怎么也出不来。司机一个劲的打着火,试图让车发动起来,却无济于事。
我停了下来,再一次望着那辆车,不知何时,车边已聚集了一些人,看样子,他们是来帮忙的。
只见他们分散开来,分工合作,有条不紊的开始推车,要把车从雪堆中推出去。雪越下越大,车依然一动不动。
这时,有几辆过路的车小心翼翼地停了下来,加入了这一场救车行动中。人越发的多了起来,我也站不住了,加入了进来。“加油!加油1”一声加油声伴随着一个动作,人们的行动也变得越来越有默契。不多时,在众人的努力下,车就从雪堆之中被推了出来。
车主跑了过来,感谢着各位好心人的帮忙。他们的回答却是那么的朴实,她们纷纷说不用谢,不用谢,有一位叔叔顺口说道:“今天的事儿,少了哪位兄弟也不行的!”
看着眼前这热火朝天的场面,感受着大家的热情,我的郁闷一扫而空,团结就是力量。如果缺少了这个集体,单单靠个人的行动是无法成功的。只有众人心念一致,我们才能成功啊!可是,再看看我呢?因为意见不一致,就与众人发生争吵,这样的做法是不是太可笑了呢?在那个风雪飘飞的夜晚,众人团结一致,齐心协力推车的一幕深深触动了我的心灵,让我明白了什么是团结,感受到了集体的力量,使我由幼稚走向成熟。
风雪依旧肆虐,但是,在我的眼中却充满了温情。