触动的作文
诚如冰心所说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途点缀得香花弥漫。”正是这一份份浓浓的爱与情意,点缀着我的心灵,触动着我的心扉。
成长中有母亲的耐心呵护,触动我的心扉。临近中考了,繁忙的学习之余还要练习仰卧起坐。母亲听说考试时要用一点儿弹性都没有的垫子,以前一直习惯用吸尘器的她,蹲在地上用抹布一点一点地擦,极细致,极认真,就像是在做一件丝毫不容马虎的大事。额头蒙上了一层汗珠,脸也累得通红,她还坚持把地板的每一处缝隙都清理干净。躺在地上做仰卧起坐,似是闻到了地板上母爱的阵阵芳香,感受到了母亲落在地上的晶莹的汗珠。母亲在一旁不停地为我加油,“这样把着疼吗?”“累不累?”母亲亲切的话语消除了我满身的疲惫,嘴角微微上扬,露出一个满足的微笑,来回报这深切的母爱。母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰留下清新自然。母爱触动着我的心扉。
凛冽的寒风中父爱如缕缕暖阳,照耀出心底的宁静,触动我的心扉。父亲最近不知道是得了什么病,早上出门时,明明站得好好的,突然就倚在了门上,一阵眩晕。母亲劝父亲不要送我上学了,在家里安心养养。父亲说:“没什么的,我不要紧,关键是不能让孩子上学迟到啊。”于是父亲像以前一样给我背书包,开车门,启动车子,动作似往常一样麻利。生病的他对自己的痛苦只字不提,为了让我不为他担心,装作没有生病,小心地呵护我。父爱似隐忍的高山,把所有的痛苦一个人承担,留给我内心的宁静与安稳。父爱无时无刻不触动我的心扉。
不开心时有朋友温暖的安慰,考试之前有老师恳切的叮咛,打针之前有护士甜美的微笑;烈日中交警叔叔疏导出顺畅的交通,寒冬里环卫工人挥舞出整洁的街道。这些关怀,这些付出,触动我的心扉。
是不是回忆就像淡淡柠檬草,心里满载芳香的味道?我选择对这个世界微笑,谢谢你们,我明白了爱的好,谢谢你们用爱触动我的心扉。