有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师像春蚕,在自己生命最后一刻,仍无私奉献着;有人说老师像母亲,不管我们离家多远,也走不出那关心和期待的目光…而我说老师像园丁,在哺育着我们一代又一代调皮的花儿,在炎炎夏日为我们遮阳,在秋雨连绵时,为我们挡雨,在您的呵护中,花儿绽放笑脸,茁壮成长。
我,就有一位好老师。那就是刘老师。刘老师是从三年级起开始担当我们的语文老师。她个子不高,却有一双会说话的大眼睛。她扎着马尾辫,全身散发着青春的活力,所以,在第一次见到她时,我就在心里面叫了起来:这哪里是一位严肃的老师啊,明明是一位漂亮的大姐姐嘛!
记得第一次参加诗歌节朗诵,我是领读,我心里很害怕,底下有那么多老师,有那么多同学在下面看作文着我,如果说错怎么办?如果没说好怎么办?我的心就像一团乱麻。这时您看着我,眼中充满着肯定与鼓励。这时我似乎听到您在为我喊“加油”!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻,我又重新拾回了信心。节目终于结束了,我们获得了好评,心中那颗巨石总算落地了。这时您的眼中是多大的欣慰啊!老师谢谢您的目光,谢谢您的鼓励!
感恩您为了我们的学习,煞费苦心。您牺牲了自己的休息时间,为我们讲课,夜晚,当我们都进入梦乡时,您还在灯下批改作业。您的孩子还那么小,但您很少有时间来陪她,您把您的宝贵的时间都给了您的学生。在这儿我想对您说一声:“您辛苦了,老师。”
感恩老师,感谢您无私的奉献。您只懂得付出,但从不回报。您是灯塔,为们照亮前方的路……