触动的作文
人生就似一杯不加糖的咖啡,苦涩,却温香无比;人生就似无果的仙人掌,尖刺,却驰骋沙漠!
——题记
小时候,因为有她那温暖大手始终抚摸,才会温馨。因为有她轻声叮咛,才会谨慎。因为有她细心照顾,才走过那些风风雨雨。
那晚,一根根寒冰,刺入水中,激起翻滚的波浪。寒风掠过我的脸,毫不留情的想割破伤痕,钻入我的衣襟。
因为它们的作为,我昂着头,俨然一枝伤痕累累的莲,任凭雨滴撞击,以至于,我分不清脸上挂的是温热的泪还是刺骨的雨……
这次段考,冲锋杀敌却被冷血的尖刀刺入胸怀,一排排祭祀的灯笼高高竖立。我曾不止一次的心痛,修长的八点钟眉,透露一丝丝的黯然:为什么,上帝,你只会无情的给我失落的泪滴吗?毕竟,我也想胜利!
“咔——”房门打开了,呵,还是那张高挂的扬起的嘴角。
我从阳台走入房间,无神的眼睛没有了一丝光亮。“这次段考怎么样?”她仍笑容不减。我很怕她失望,身体不知为何而抽搐,我便很自觉的扭过一边脸。她便知道了什么,却抚摸着我的头:“没关系,我都没失望,你担心什么?失败即是成功之母吗!一次不行,还有第二次,放心吧!有我挺你,陪你哭,陪你笑!”一股爱的潮水侵袭至我的防线,良久,风平浪静。不争气的我将透亮的泪滴入,漾起了爱的涟漪,那是情在泛滥。“喏,雨下得很大,你喝点肉粥暖暖身。”说罢,她便轻轻关上房门,一丝光亮划入其中。此时的天空,黑得却泛起那么几片蓝,因为淅淅沥沥的小雨,将大地洗如荡涤,我心中的狂风暴雨也停了。
看着那鹅毛绒地毯般的夜空上的星罗棋布如钻石的星辰,心中有着从未有过的平静。
那碗粥,散发着并不浓郁的馨香,淡淡的,沁人心脾。
当然,没有那碗粥,我的身子也如温水般的清热,因为有妈妈的抚摸啊!
那远方的仙人掌,身处酷暑却不需一滴水的怜悯,因为,有沙子支撑它们屹立不倒。
直至今,从那稚嫩的芽儿到成长起来,正是因为有你,触动着我的心灵……
良久,温热。