触动的作文
在12年的时间里,我一次又一次地成长。成为了一名初中生。成中学生后,我流过眼泪,也有欢笑,这都是成长过程中必不可少的。就像人生中的五味瓶,当然我和家人的一次次离别,是正常的;我却有一番理解,离别让我深受感动。
小时候,我不明白离别是什么滋味,只是觉得很不好玩。记得在那时,我要离开妈妈去幼儿园了,我感觉很不妙,急忙躲在家里的一个小角落,不肯出去。父母便大声喊道:”你去哪了?快出来!要去幼儿园了!”我笑了笑,觉得很好玩,决定继续躲。可是好景不长,被发现了,父母只能牵着我的手带我去。到了幼儿园,母亲把我放到门前,有礼貌的跟幼师打招呼,随后把我扔下了,说声“拜拜”就头也不回地走了。我见母亲回去了,很不是滋味,就扑通一声扑到地上,号啕大哭还滚来滚去的。可惜母亲并没有回头看,只说了一句:“放学再来接你。”那时我对离别的感觉触动了一下,并不理解深意。
上了初中,我已经老大不小了,也成长不少,我对离别的感受上了一层楼。难道我已经坚强了?并不是。在军训后,短短几天假就结束了。就要开始去初中真正学习新知识。那又是一次分别
在那天下午,我已经收拾好行李,准备出家门,当我和家里每个人告别时,我多看了母亲几眼,心里满是不舍。她这次注意到了我,来到我身边,意味深长的说:“人总是会长大的,总是要经历分别的,你是第二次真正离开家,我相信你早就适应了,但是你还是放不下,你放心去吧!不要让我们担心了!”我迈着略轻快的步伐,走出家门,心里起了一阵酸楚,眼泪又一次充满眼眶,忍不住流下几滴伤感的珍珠。我满是感动。是的,我被离别触动了,触动了我内心深处的一角,唤起了我的思绪。
离别,让我深受触动,让我难以忘怀。离别让人们是伤感的,唤起牵挂长辈或晚辈的想法,它对我来说,确定了一生中的十几幕,不断懂得了要珍惜当下的事物,不要等失去才懂得珍惜,离别是我一生的财富。