我在想,上天在创造自然万物时,是否更钟情于商城这片土地呢?
君不见,这里既有江南的繁花争春,又有塞北的瑞雪丰年。鱼米之乡却遍布奇峰巨石,田园之所又不乏峡谷幽长。真可谓是:一城风光收大江南北,四时佳景共长天一色。说商城是镶嵌在中原大地上的一颗璀璨的明珠,可真不为过。
当太阳火辣辣地炙烤着大地、难觅一片清凉之处时,您不妨去黄柏山走走。看那山峦起伏、峡谷幽深、松涛阵阵、竹海茫茫。观飞瀑流泉,赏青树翠蔓,品溪水潺潺。丝丝缕缕的光跃过重叠的叶,在空中留下斑驳的影;晶莹剔透的露珠滑过芬芳的花,在山泥上滴入隐约的香。且不说身临其境了,想想那静默不语的青山,那细语呢喃的绿水,心,或许就醉在这不知是天上还是人间的黄柏山中了。
当心头怀着那份“剪不断,理还乱”的离愁,当胸中萦绕着那份“才下眉头却上心头”的牵绊,不妨让汤泉池水洗去你的焦灼和忧伤吧。有人说:山是凝固的波浪,水是流动的群山。汤泉池正是这样一个有山有水、如诗如画的境地。她兼有漓江之秀、太湖之幽。晴日登楼远眺,群峰竞秀、绿波荡漾,水天相映,一碧万顷。即使挥洒着沾衣欲湿的杏花雨,那云浮山影、雾遮湖面、烟雨空濛,苍茫而朦胧的景致也别具一番风韵。若是沐浴池中,你也定会醉在那份“共知池底春风暖,浴罢游人漫泳归”的惬意中。