环保从小事做起(700字作文)
相信“环保”对大家来说并不陌生。从“环保”这个词可以联想到爱护花草树木,不随意摘花,保护森林等。这都是我们能做到的事,但有些人却做不到。他们为了自己的私利往往是为所欲为。可你知道吗?它们也是有生命的、也会觉得疼、也会哭泣的。
记得那时一个温暖的午后,我在楼下的篮球场玩。忽然,我看见有个小弟弟早草地上踩来踩去,又蹦又跳。于是,我马上跑过去把小弟弟抱出草地,指着插在草地上的木牌上的字,温柔地说“小弟弟,你看见这些字了吗?小草青青,脚下留情可你还在上面跑来跑去的,这是不对的。”小弟弟摆出一副凶恶的样子,并用手指着我说:“关你什么事,又不是你家的,你管的着吗?”说完,小弟弟继续踩踏小草。这是,我心想:这个小弟弟怎么那么凶呀,还不听劝告。唉,还是不要去管了。正转身离去时,我突然想起老师说过的一句话:如果看到有人做坏事,就不能袖手旁观。想到这,我暗下决心,一定要劝下小弟弟。不要再踩踏草地。
也是我面带笑容走了过去,拉着小弟弟的手,亲切地说:“小弟弟,随意踩踏小草是不对的,它美好化了我们的家园,装扮了我们小区。你这样做是在破坏生态环境。”小弟弟说:“你又不是我的老师,我就不听你的。”我内心一阵苦想,这是,小弟弟的妈妈来了,刚好听到我们的对话。小弟弟的妈妈严肃的对他说:怎么可以这样和姐姐说话了,姐姐说得对,小草也是有生命的。我们不能伤害它。它可以美化绿化我们的家园。要好好的爱护。”说完,小弟弟的脸羞得通红。他低下了头说:“姐姐,对不起,我以后再也不踩踏草地了。”我笑了,小弟弟也笑了。
想做一个自觉保护环境的人,很容易,就看你自己能不能坚持。因此,我在这里呼吁大家:地球是我家,保护环境靠大家!保护环境,需要从身边的小事做起。