我要做一名环保专家(700字作文)
我要做一名环保专家
生活中路边街头到处是零零散散的垃圾,电视上青山变成了秃山,草地变成了沙漠……每当看到这些景象时,我就心痛万分,一个愿望也油然而生:我要做一名环保专家!
忆往昔,难道我们的经验教训还不够多吗?从98年洪水开始,几乎每年都有天灾人祸。06、07年重庆周围干旱,08年冰雪灾害,08年512地震,中原干旱,河南小麦减产严重,今年西部大旱,玉树地震,太多了!这些都是人类破坏大自然所遭到的惩罚。由于人类在一年比一年加大力度破坏大自然,远古以来的大森林在逐渐减少。由于盲目的开发,出现了许多大量使用木材做原料的生产公司,什么木衣架、木地板、纯木家具等等,这些工厂的产生使大山里的木材、大树根销量剧增。人们拼命的砍呀砍呀,这样一来,很多古树老树都消失了,郁郁葱葱的山岭变成了光秃秃一片,大片土地裸露,逐渐沙化,导致水土流失现象越来越严重,又怎么会不发生洪灾、泥石流等灾难呢?
那怎么样才能让环境更加美好呢?作为一名环保专家,我首先要呼吁人们要多植树造林。因为树木不仅可以美化环境,净化空气,还可以防风固沙,蓄水保土……它的作用是在是太多了。其次,我要发挥我的聪明才智,让人们的生活处处体现都环保、节能。我会设计简单而实用的包装;我会变废为宝,教会人们循环利用生活中的种种物品;我会研发出无公害的蔬菜、水果、粮食等品种,替人们解除“毒”的危害;我会研发真正健康、快捷且便宜的食品,让人们远离肯德基、麦当劳的诱惑;我还会发明节能无污染的新型交通工具、家用电器等,让人们生活得无忧无虑……
当然,作为一名未来环保专家,我会做的还有很多很多。所以,现在,我要说:“人类们,地球是我们的家园,爱护环境,保护我们生存的地球已成了刻不容缓的大事,让我们从现在做起吧!”