岁月似海,如猛浪一般冲刷时光,速度之快,只留下吞噬时的好爽和惋惜。人,或许只是一名匆匆过客,而猛浪却是一只笔,在脑海中刻下美好的瞬间,记下成长的回忆。小时候总觉得妈妈不爱我,如今回想起来觉得自己就像一个小傻瓜,怎么会觉得母亲不爱自己呢?我八岁的时候就住校了,那时的我还很幼稚,每到还上学的时候总哭着吵着说:“妈妈,我不想去学校,我要在家玩,”妈妈刚开始总是温柔得哄着我说:“女儿,学习是每一个人必须经过得过程,在学校过的很快的,”可是我那任性的脾气最终惹恼了妈妈,妈妈打了我便把我送到学校,那时候的我哭着对妈妈说:“妈妈,你不爱我!”我不经意间看到妈妈在偷偷地抹眼泪,那时的我却以妈妈眼里进沙子了,可如今回想起来才发现那时的我好傻好傻啊!我总是不想去学校,所以每次上学前都要挨打才能治我我的任性脾气,后来我才发现妈妈每次送我上学的时候都会给我老师说:“要好好地照顾我,有什么事情给她打电话,”我的老师找我谈了一次话,有一句话让我记忆犹新:“孩子,你的妈妈是爱你的,她每时每刻都在关心你,妈妈让你学习是对你好的。”老师说完,我的眼泪流了出来。
还记得有一次,那天的天气非常寒冷,我只穿着单薄的外套,妈妈那天骑着车给我送厚衣服,我看到妈妈冻的打颤,便问道:“妈妈,您冷不冷?”妈妈却说:“妈妈不冷,暖和着呢!”我的眼泪猛地流了出来,抱着妈妈并对妈妈说:“妈妈,我爱您!”如今回想起这些事情还是会忍不住哭,回忆总是美好的,在你需要关怀的时候回想起这些我总是觉得世间充满爱。
回忆是一条小溪,平平淡淡地向我们流过,不知安抚了多少干涸的心灵;回忆是一首歌婉转动听的歌,唱出了我的心灵。