给自己的掌声(700字作文)
每个人都曾接受过无数次的掌声或给出过无数次的掌声,多数是把掌声送给别人。而我,想把最响亮的掌声送给自己。
从刚开始踏进初中大门,我就提醒自己不要再有小学时的思想,而要有一个新的奋斗目标。也许,从年龄上过渡并不难,但是要从能力上过渡却不简单。既然是新的体验,那就有过很多的未知的第一次:第一次军训,第一次就学那么多的科目,第一次在饭堂做义工一开始,我是觉得自己会难以接受,不过最后,我还是坚持过来了。所以,我要把掌声送给自己。
每一次考试,都意味着一次考验。以前初一的时候我并不在意各种大考小考,觉得自己还不大,离中考还远。所以,我总是抱着这种侥幸的心理“混”,不在乎作业的重要性,不在乎学习的方法,不在乎成绩的好坏。不知不觉“混”到了初二的下学期了,每天看到早起晚归、走路如风的初三的学长学姐,渐渐地我也会想象着自己的初三的生活是否和他们一样,无时无刻不拿着练习册写写画画,连体育课也为中考做着准备这时候,我开始有了危机感和压迫感,周围的同学平时学习也比之前更努力了。我也跟自己约定,每节课都要认真听,知识点要记下来,周末的作业争取在星期五晚上就完成,挤出更多的时间来复习过去一周学习的内容和生物、地理这两个科目。我为我的改变而鼓掌,所以,我要把掌声送给自己。
我也不会像以前那样放松自己,做每一件事都要投入快,不能比别人慢一步。就拿这次月考说吧,前一个星期我已经把所有的知识点都背了下来,反复读背,几乎不放过任何空余的时间。当我拿到卷子,大致看了一遍,差不多都是我复习过的,答起题来也就没什么困难。事实也证明,我做到了对自己的要求。同样,我要把最响亮的掌声送给最好的自己。
掌声不一定是别人给你的,也可以自己给自己,每天对自己有一点小小的目标,一些小进步积累下来就是一次超越自我的体会。为自己鼓掌,给自己掌声,鼓励自己每天进步一点点。