生活中的启示随处可遇到,最令我难忘的就是那次学骑马了。
暑假里,我和爸爸、妈妈还有好朋友去内蒙古大草原去玩。一路上鸟语花香、欢声笑语,好不快乐。我不断探出脑袋,四处张望,感受这神奇的世界。微风吹来,路边的柳树姑娘轻摇着手臂,好像在跟我们打着招呼,在欢迎我们地到来。
到了内蒙古大草原,只见一望无际的大草原上到处全都是羊、马、牛。突然,我看到有人在骑马似乎是专门让游客体验的。我感到很好奇,就对爸爸妈妈说:“我要骑马。”妈妈开始还在犹豫,不过很快就答应了毕竟,来一次草原,不骑马也是遗憾。不过,她让我骑马时注意安全,我当然满口答应。
我刚跨上马背,那马突然一抖,我毫不防备,身子往后一仰,就从马背上摔了下来,而且摔了个“狗啃泥”。我揉着摔疼了的膝盖,不断地鼓励自己:“不要怕,我一定能行。”我再次爬上马背,这一回比上一回要好点了,马走了两步,但是我还是被摔了个“狗啃泥”。一旁的爸爸妈妈紧张地看着我,目光中满是关切。
我再次爬起来,我要加油,妈妈正在为我鼓励呢,我可不能让爸爸妈妈失望。我又一次爬到了马背上,这次,我双手紧紧地按住马鞍,双腿死死夹住马背,身子匍匐在马背上。慢慢地,那马居然小跑起来。我暗自高兴,不由得慢慢抬起头,挺起胸。我高兴的几乎手舞足蹈起来,一时间竟忘了自己还在马背上。“咕咚!”我重重地摔了下来。我感觉我的屁股都快成三瓣了。疼痛让我大声哭了起来,“我不骑了!”我边哭边喊,“我这辈子也不要骑马了。”妈妈跑过来安慰我说:“孩子,放弃可不是你的性格哦,加油,你一定能行的。”
妈妈的话再次燃烧了我内心的激情。我不顾疼痛,又爬到了马背上,这次我不再骄傲,我比刚才还细心,认认真真地骑起来。胆子越来越大,到后来,我已经能控制着马自由奔跑了,我居然真的学会了骑马!
是啊,生活中我们会遇到很多的困难,但是,只要我们有一种永不放弃的精神,勇敢顽强地去面对,就一定能战胜困难,取得成功。