校园的700字作文
50中是一个五彩缤纷的“世界”,而我一走进学校,就被那正对校门的小花园给吸引住了!
走进一瞧,那小花园也不算大,可是里面却是一片绿意、生机勃勃。那参差不齐、弯弯曲曲的鹅卵石小路上长着一些短小的杂草与那被秋风吹落的落叶,周围有几棵树,上面繁茂、油亮,树叶子一片挨着一片,一阵秋风吹来,染黄了鲜嫩的绿叶,吹动了大树的头发,时不时会有几片叶子从树枝上带着降落伞跳了下来,那时的景象令人忍不住赞叹,一刻都不能眨眼,因为在眨眼的一瞬间,那落叶已匆匆降落了。但还有一些树叶未被风儿吹倒,先是苍绿色变成翠绿色,再由翠绿色变成嫩绿色,树叶中又有星星点点的黄色,美丽极了!树旁的野花一丛丛、一簇簇的,株株都在笑着、生长着。
小花园里处处都是“趣”。那潮湿的土壤里住着鼠妇、蚯蚓,还有一些奇形怪状的小昆虫,它们总是在这里玩耍,春、夏、秋、冬都不曾搬家,鼠妇在这过着充足的生活,有一次生物课老师要让我们去捉鼠妇做实验,我们就在小花园的土壤里捉,看到一只,就用手去抓,可它似乎感觉到了危险,拼命地用爪子挖土,往土壤里钻,我拽住了它,它还在挣扎,我手一不小心一滑,它霎时间消失在我的面前,只留下一个空缺的洞,“它一定是钻到泥土里去了吧!”我想。蚯蚓时常钻入泥土,翻松泥土,帮助我们的小花儿、小草儿快快成长。小花园里的各种小生命也很有趣呢!
我想:许多小动物、小昆虫们都喜欢在这里生活,是不是小花园里冬天暖和、夏天凉快,春天、秋天很舒适呢?这样的小花园,同学们会不会一下课,都不由自主地向着小花园走进,坐在小花园的石阶下,脸庞拂着秋风,头顶遮着火辣的阳光,大家都聚集在一起欢笑、讨论、做题、观察校园、放松一刻……当然,还会在这个济济一堂的小花园里交友,那是一种怎样的乐趣啊!
小花园为校园增添了许多乐趣,不愧是学校里的“宝地”,我十分地喜爱它!