校园的700字作文
我的校园殷桥小学是一个美丽的大花园,一个温馨的大家庭。不信?那就让我来给你介绍介绍它吧!
清晨,当我们背着书包跨入校园时,首先映入眼帘的就是我们的棋园。棋园里栽种着各种花草树木,它们每天吸收二氧化碳,释放着新鲜的氧气。在美丽的花草环绕下,一座座假山也别具韵味。你看,有的假山像手掌,有的像佛祖,还有的像石笋。在假山上还有一只展翅欲飞的雄鹰,它就像我们自信殷小人一样,在广阔的天地里自由飞翔。棋园里还有几个蘑菇亭,我们夏天可以在那里乘凉、写作业。不过,棋园最大的作用还是给我们下棋,舒缓身心。在一张张石桌上,工人叔叔帮我们刻上了棋盘。在课余时间和好朋友比试比试棋艺是多么惬意的事啊!在小路旁还有一些牌子,上面有棋文化、象棋围棋的名人、棋的由来等等。每天早晨看一看可以让你增长许多关于棋的知识。
我的学校除了棋园之外还有一个园子,那就是在西北角的红枫园了。听名字就知道了,红枫园里一定有许多枫树。不过,除了枫树,红枫园里还有许多植物呢。有亭亭玉立的翠竹、苍劲高大的松树、粗壮的柳树还有五彩缤纷的月季花。红枫园西面还有一块实践田,每个班级都有自己的实践基地。空暇时,我们就去看看自己班的蔬菜长得怎么样,给它们浇水、松土、施肥,在劳动中尽情感受着成长的快乐。
学校的西南一侧便是我们运动的天地了。每天早上8点,我们都会秩序井然地来到操场,做广播体操。那块操场更是我们玩耍的好地方,踢足球、打篮球、做各种各样的游戏,常常是玩得不亦乐乎。操场周围挺拔着许多高大俊秀的活化石水杉,它们就像一位位慈爱的老人默默地陪伴着我们。
其实我的学校还有许多值得介绍的呢,由于时间的关系,我就不多说了,有时间你一定要自己来看看哦!