校园的700字作文
我们的校园座落在东河附近的一个小区里,它历史悠久,曾经是蕙兰小学的旧址。
走进校园,就在左侧看到古色古香的蕙兰楼,这是我们学习的地方。它的外墙是灰色的。走进去,最先映入眼帘的就是右边墙上贴着的一张张介绍老师的卡片。每间教室都呈长方形,推开教室门,窗明几净,桌椅摆放得整整齐齐,前面有讲台和黑板,黑板就像一块黑色的农田,老师在上面播撒着知识的种子。教室后面有黑板报,上面贴着许多同学们活动的照片。还有植物角,摆放着一盆盆绿色植物。上课时,教室里传来琅琅的读书声、沙沙的写字声和老师的讲课声。
校门的右边,是一棵参天大树,到了夏天,它枝繁叶茂,同学们上好体育课,有点热,就坐在大树下的椅子上凉快一下。大树旁边还有荣誉栏,上面有学校获得的荣誉、感谢信等,经常有同学围在荣誉栏旁边叽叽喳喳地讨论着。
继续往前走,左侧是蕙德堂,一楼是我们的小礼堂,有个小舞台。每周五,这里都要举行“星光灿烂——丑小鸭才艺大舞台”的表演,同学们可以在这里展示自己的艺术风采。
蕙德堂旁边,有一棵樱花树。花瓣半粉半白,春天,一片片花瓣随风飘落,远远望去,就像下了一场花瓣雨。再往里走,是一个蓝色的大水池,为了我们的安全,里面从来不灌水。但是,同学们可以坐在水池边聊天、谈心,玩一些有趣的游戏,烦恼就飘到九霄云外去了,心里一阵轻松。
再往校园里面走,就是建一楼和天长楼,是哥哥姐姐们学习的地方。旁边就是我们的操场,它红中带绿,红的是跑道,绿的是人造草坪。随着一阵优美的下课零响起,同学们都走出教学楼,开始做广播体操。我们的队伍排列整齐,姿势标准到位。每周一,国旗班里的同学就排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐,穿上军装,像解放军叔叔那样昂首挺胸地走在操场上,举行隆重的升旗仪式,成为校园里一道靓丽的风景线。