校园的700字作文
初冬的校园是热闹的,并不是我开始所想的那样冷清。像我,在初冬里,只会戴着手套坐在教室里暖和。如果在初冬这样的冷时去玩,便是个怪事。而每每伴随着下课的铃声,便不难看到同学们在体育场上矫健的身影,也不难听到他们在一楼嬉闹的笑声。像这样的校园,怎能不调动我的玩味?
设若单单是有那股热闹劲儿,那也算不上出奇。请闭上眼睛,细细聆听风儿吹过小草、吹过小花、吹过竹子的那独特的奏鸣曲,你便会感到身心的放松。这种“沙沙”的声音,给人以舒缓、可爱之感。风儿吹过竹子,吹到了我的脸上,也并非如刀割般疼痛之感,而是清清凉凉的,如喷发的一股清泉,四溅的泉水轻轻地点上我的皮肤,如蜻蜓点水般轻盈。风儿飞向了蓝天,飞向了天空的怀抱。
站在操场上,一望四周,给人以绿之感、绿之韵。虽说操场上的草儿并非真草,但它也如真草般柔软,又如真草般嫩绿。伙伴儿们在草儿上打滚儿、踢球儿、赛跑儿,甚不小心摔了一跤,那也没有什么可担心的。因为这草儿用自己的身躯拖着我们,如沙发般柔软,不疼,放心的玩耍吧!还有那一排的竹,傲然的挺拔着。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。不错的,竹子顽强的生命力也令我钦佩。虽说这儿没有“任尔东西南北风”中的风那样之猛烈,但竹子也依然坚韧不拔。虽没有强、劲之风来体现此时竹之顽强,但是它不畏寒冷,依然以青来回报土壤的施恩,雨儿的滋润……
太阳正当头儿,操场上渐渐暖起来。初冬的太阳并非夏日时之爆烈,则是一种和平、暖洋洋的金色太阳。夏日的太阳给人们带来一丝睡意。那么,这初冬的太阳呢?站在太阳晒着的草儿上,全身正暖和着,太阳温暖的阳光也如一股暖流,流进我的心底。上课上累了,此时,我似乎也想睡上一觉,带到三、四点时起来,那该有多舒服呀!
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝儿……”风儿正如一个个跳动的音符,在我的鼻尖跃然舞动。
风儿吹呀吹,吹过小河、吹过校园,它还将吹向蓝天,投进蔚蓝色的怀抱!