常言道:“一年之际在于春,一日之计在于晨”。早晨是新的一天的开始,同样也是充满了活力的开始。学校的早晨更是如此。
清晨,我背着书包步入学校。便看见了学校里各式各样的花草树木、篮球架、旗台、体育器材以及漂亮的教学楼和逸夫楼。走到操场上,远处的排球网下,几位同学正在练习排球对垫。“唰唰唰”,这是什么声音,仔细看一看,原先做清洁的同学拿着扫把在扫地呢。
学校四周的花坛里的米兰叶,绿得鲜艳,绿得诱人。而米兰花有的还是一个米粒大小的花蕾,含苞欲放;有的早已开放,躲在枝桠深处,像个穿白衣的害羞的小姑娘。花坛里的小生灵也开始活动了。小蚂蚁们一步一步地寻找食物,用他们的辛勤的劳动,换来甜美的早餐。
走进教学楼,踏上粉红色瓷砖的楼梯,来到教室前,透过窗子能够看见,教室里,天花板上有着几排明亮的日光灯,日光灯下是一排整齐的桌椅。讲台上,我们的教师正在为上课做着最终的准备,这都是为了同学们能学好知识啊。
讲台旁,组织早读的同学正在环视四周,监督台下的同学们,让大家抓紧早晨的宝贵时光,认真早读,学好知识。讲台下的同学们有的正在背诵课文;有的早已拿着课本,高声朗读;有的则刚刚打开书包,准备上课用的书本和作业。
半个小时以后,又一阵音乐铃响起了,同学们和教师们纷纷走出教室,迅速地来到操场,整齐地站好队,等待庄严肃穆的升旗仪式的开始。在大队委的组织下,升旗仪式开始了。广播里响起了雄壮的国歌,旗手将国旗徐徐升向银亮的旗杆的顶端。少先队员们都敬着队礼,眼睛随着鲜红的国旗上升,期待国旗升向杆顶的那一刻。升旗结束后,就是同学们新的一天学习、生活的开始。学校里又恢复了往日的“笑声、歌声、读书声,声声入耳……”
学校的早晨,如同一幅美丽的画卷!