每当我唱起这首歌时,我的脑海中就会浮现出妈妈关爱我的点点滴滴。我常常自豪的想,我是这个世界上最幸福的孩子,因为我有一个深深爱我的妈妈。在我出生后的这十四年中,您把全部的爱都给了我,您给我的爱就像天上的星星,数也数不清。亲爱的妈妈,我想对您说:“请您把给我的爱也留给自己一些吧!别太辛苦!别太劳累了!”我出生在一个单亲家庭,是妈妈一个人辛苦的把我抚养长大。妈妈怕我长大后有自卑感,性格孤僻。在我很小的时候,她就经常教我唱歌跳舞,也曾鼓励我在“六一”儿童节时为同学们表演节目。虽然,我怀着忐忑的心情,第一次登上了学校的舞台,表演得也很失败。但是,那个舞台却改变了我的人生。
在这个舞台上,我曾荣获过全校朗读比赛和演讲比赛的第一名。
在这个舞台上,我曾多次代表学校去县里参加过歌唱比赛和演讲比赛。
在这个舞台上,我曾多次担任小主持人。
在这个舞台上,每次我们班表演节目,唱歌跳舞我都是主角。
这些都是妈妈的良苦用心啊!现在,我已经是一个真正的阳光女孩,有我在的地方就有欢声笑语。
还记得上小学一年级的时候,我特别淘气,不认真学习,连老师都对我放弃了希望。可妈妈就是不认输,不放弃。她每天都陪着我学习,遇到难题就反复给我讲解,直到我弄明白了为止……功夫不负有心人!在期末考试中,我获得了双百的优异成绩。老师和同学们都震惊了,从此我对学习也更有信心。就这样,妈妈一直陪着我学习;遇到难题我们一起思考,钻研。每次我取得的优异成绩里面都包含了老师的栽培和妈妈付出的心血啊!
怎能忘记我在三年级的时候,在学校我忽然发高烧,外面下着大雪。是妈妈用她瘦小的身躯在风雪中一直把我背回家……
又怎能忘记从小到大每次我生病时,都是妈妈不分昼夜地守在我的床前精心呵护着我……
妈妈我想对您说:“您别太辛苦,别太劳累了!女儿已经一天天长大,已经懂得照顾自己,也懂得照顾妈妈!妈妈,我想对您说,请您把给我的爱多留给自己一些吧!”