可爱的弟弟
写作业的时候,妈妈站在阳台上玩,对门的爹爹抱着她一岁多的儿子,站在他们的门口向妈妈打招呼,她的儿子叫王帅,爹爹在喊妈妈的时候,王帅也把他的小手儿伸起向妈妈打招呼而且还“嘿嘿”地笑。妈妈笑着喊道:“笑啊你,笑个屁!呵呵,来嘛,上来玩嘛!”于是妈妈就喊弟弟下楼去把王帅抱了上来。
我还是闷着头做我的作业,弟弟还没有上来,我就听就王帅的笑声了!
“妈妈,来,小胖胖儿来了!”只见弟弟抱着王帅走了上来。
“你来了啊你,哪个喊你来的啊?你又在我屋的来了啊!”妈妈接过小胖胖,高兴地把他甩了一下。
王帅胖嘟嘟的脸蛋上一个小小的鼻子,两只大大的眼睛疑惑的盯着我看!
我见状,发下了手中的钢笔,也起身走向了王帅那儿。
我从妈妈的手里接过小胖胖儿,坐在了椅子上,将王帅放在了我的膝盖上,右手将他挽在我的手上,左手就空出来逗他玩!
小胖胖儿挣扎着,想从我的怀里“逃”出去!我看着他那不耐烦的样子,我愉快地说:“你这个小臭狗屎坨坨,我抱你,你还不搞啊!看我把你抱起甩了!”
于是我就站起来,用双手把王帅撑往天上耍,然后在稳稳地将他接住。
没想到王帅还伸出双手高兴的笑出声来了!
我也笑了。
王帅才学会走路,我在他面前放了一个小板凳,然后轻轻地把他放在地上,让他站着并且双手可以扶着板凳。
小胖胖儿站起了。只见他扶着板凳缓缓地向妈妈那儿走去,妈妈也张开手准备抱住王帅。
这时,我伸出双手拍了两下掌,想把王帅吸引到我这儿来!
果然,王帅听见掌声后,转过了身来,望着我,好像搞不懂我在搞什么!
我有拍了两下,并且说道:“王帅,小胖胖儿过来,过来哥哥抱!”
王帅听了,竟然双手离开了凳子,两条小腿好像在发抖似的向我走来!
他走到了我的面前,突然两腿好像软了一样,一下子坐在了我的面前!两只小手求助似的向我伸来。