爸妈
爸、妈:
您们累吗?累就休息一下。我们也快期末考试了,这已经是这个学期的19周,我们21周的7月9号至11号考试。
为了考好试,我每天都非常认真听课复习,就像爸妈您们为了这个家、为了我们全家过得好一点而努力。
我会按老师的指导把古文解释和翻译的复习做好,我会很认真地去抄写和记住它,遇到个别很难记的解释和翻译,我就先用红笔把它标记出来,然后回头多记几次,我相信自己可以做得好!
复习课外古诗词默写时,我会把默写不出来的用红笔把它标记出来,然后回头反复写它5次,一定能记住!就像妈会很细心地把每天家里的收入和支出标记出来,一年到头我们家才过得舒服,头头是道!
现代文的字词拼音、解释的复习,我会和同桌或其他同学相互提问,遇到不会或写不出来的把它标记出来,回头多读多写几遍,不出5次,相信我就能很好地记住它了。爸、妈你知道吗?我发现一个道理,就是一件事就算难,但反复地练习就能做好它。难怪爸妈做饭菜的味道为什么总能刚刚好,因为你们每天都做饭菜!
好了,爸、妈,我要抓紧时间复习,我会为我自己努力的,您们也要注意自己的身体,不要过度劳累。