当叛逆之神降临时,我不再乖巧地讨爸妈欢心。总是觉得自己已经长大,不再需要陈词滥调似的叮呤和唠叨。喜欢上奇装异服,喜欢上顶嘴,家里得气氛有些凝重。回想起来,我似乎要走上一条错路了。要多谢我的父亲。他那副严厉的面孔。突然换成了和蔼和耐心。他一步步地引导我,不再揭我的短,也不再重复说教。黑色日子在无声中过去了。
终于把我拉扯大了,即将离家的我有些悲壮的感觉,望着我踌躇满志地开始新生活,爸妈笑了。当我发现他们满足而欣慰的目光时,我突然哭了。爸妈的爱和他们的言传身教早已刻我心最后老爸说:“孩子以后的路只能自己去走了自己好好把握啊!”
老爸的话也将我的心带到了过去。小时候老爸就最疼我了,从不打我也不骂我,做错事也不怪我,好像我总是对的一样。记得有一次,我发高烧,老爸便连夜抱着我去看医生。那天晚上,雨下得好大好大老爸却急得忘了打把伞,将我抱在怀中,然后盖上黑色大衣,自己却淋得全身都湿透了。我还很清楚地记得老爸那时的表情,我从没见过他如此的紧张。真的,他的爱胜过了倾盆大雨,黑暗中掩埋了寒冷的风雨,在他温暖的怀中我逐渐的退烧了。
事后的他,更是无微不至的照顾着我,喂我吃药要感谢老爸,是他那对坚硬的翅膀,让我健健康康地成长!