亲爱的妈妈:
您好!
近来身体好吗?过得开心吗?这是我第一次拿起笔给您写信,心里非常激动。我一边写,一边在想,您现在在干什么?是在办公室孜孜不倦地改作业呢?还是在教室里滔滔不绝地给哥哥姐姐上课呢?
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了”,这首歌时,我都会想起您,亲爱的妈妈。妈妈,您为家付出了这么多,也为我操碎了心,可我却不能体谅您的苦心。当我心烦意乱的时候,我便把气撒在您身上,可您从不责骂我,而是等我心平气和的时候,问我生气的原因,然后帮我排忧解难。
妈妈,也许您已经忘了,但我却永远都不会忘记。那是一个风雨交加的夜晚,我突然发烧了。您见我满脸通红,呼吸急促,嘴里还不停地说着梦话,就马上摸了一下我的额头。“啊!好烫呀!简直像火烧一样,赶紧去医院打针吧。”您焦急地说,脸上霎时布满了愁云。您急忙穿上衣服,而爸爸又刚出差,您的车又坏了。您只好背着我疯一般地冲向医院。我趴在您的背上,您的背好宽厚,好舒服呀,它为我遮挡着狂风暴雨,而您却饱受了风雨的摧残。到了医院后,医生说我烧得厉害必须输液,护士为我扎针后,我便迷迷糊糊地睡着了。第二天早上醒来,太阳已经升得很高了,我看到您还握着我的手趴在我的病床上,看着您脸上两个大大的黑眼圈,我忍不住哭了,原来您为了照顾我,一夜都未合眼。
还有一次,我写作业时玩游戏,您发现后用晾衣架狠狠地打了我一顿,当我把整齐的作业拿给您看时,您对我说:“孩子,不是妈妈狠心,而是我必须要教育好你,我打你你疼,可是我心里更疼,俗话说得好,打在儿身上,疼在娘心里。”
听完您的话,我那不争气的泪水又一次掉了下来,只因您的那句“打在儿身上,疼在娘心里。”
往事一幕一幕,那是您对我关怀的见证。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的养育之恩,我将永远铭记心中。今后,我要用自己的行动回报您,在学习的道路上勇攀高峰,在成长的道路上稳步前进。
祝您身体健康,万事如意!
敬礼!