在奶奶家里,妹妹遇到了困难。
那是在奶奶家里面吃午餐,妹妹拿了个陀螺玩,弟弟看到了,也要玩,他们俩打来打去,挣来夺去,谁也不让着谁一点,婶婶让妹妹给了弟弟玩会儿,可妹妹就是不给,妈妈说不玩那个了,妈妈哄着弟弟说:“咱们不玩她那个,她那个脏了,咱们玩别的。”可弟弟就是不听,就是要玩妹妹手里的那个,妈妈生气可,训了弟弟一回,奶奶说:“好啦,别抢啦,我出去给你们一人买一个去,奶奶正要骑车子的时候,妹妹和弟弟都要骑车子跟奶奶一起去,可奶奶带不了两个人,她们俩谁都要上去,婶婶把妹妹拉走了,妈妈说谁也不让去,在家里等着,他们都又哭了,奶奶骑着车子走了。”
一会儿,妈妈安慰安慰弟弟,就骑着车子带着弟弟出去了,就剩下婶婶和妹妹了,婶婶也生气了,把妹妹打哭了,我在那里愣着,知道婶婶还会再发脾气,就赶紧安慰婶婶,就赶紧拉着妹妹往外走,妹妹还是抽抽涕涕的哭着,我就安慰妹妹:“好了,别哭了,婶婶打你是为什么,那还不是你不听话吗。你若不听话,婶婶又不管你,那你现在都成什么样了,婶婶打你是爱你,婶婶爱你,才会对你负责,明白吗。”妹妹点了点头,不哭了,就安安静静的看电视了,一会儿,妈妈和弟弟回来了,买了两根棒棒冰,一人吃了一半,就不再吵闹了。
小孩子可真是不懂话呀!