很小的时候就已学会唱“世上只有妈妈好”,可究竟妈妈好在哪里却全然不知,习惯了妈妈对我的所有好,因而也一再忽视妈妈的汗水与艰辛;甚至还认为妈妈您每天做的事都是每个妈妈应该做的,常抱怨您陪我玩耍的时间太少,也常反感您的唠叨。渐渐长大之后,开始感到妈妈的不容易,妈妈不但要做好单位上的工作,还要照顾我的生活与学习,忙不尽的家务,做不完的活,每天都忙忙碌碌,而且我逐渐听懂了妈妈的唠叨里的无奈。
妈妈,在我成长的道路上,您一次次扮演者强大而坚不可摧的角色。还记得吗?夏天那个电闪雷鸣的傍晚,天黑乎乎的,狂风和暴雨打在电动车上发出叮叮当当的的声响,雨点砸在脚上一阵生疼。您把唯一的一件雨衣穿在我身上,还像老母鸡一样用身体罩住我,生怕雨点打到我的身上。听着震耳欲聋的雷鸣,我紧紧地抓住您的裤腿,仍觉得电动车在摇摆不定。
我害怕得带着哭腔大声喊:“妈妈!妈妈!”您虽然也拉大了嗓门回应我,声音穿过雷声、雨声和风声传入我的耳朵,已经变得很微弱,但很温暖,因为您说:“别怕,有妈妈呢!”回到家,全身湿透的您发起了高烧。后来爸爸告诉我您平时连放鞭炮都害怕,那天肯定吓坏了。我才知道,原来您并没有表现出来的那么强大。从此,每当响雷我就想出现在您的身边,我想用自己的行动告诉您:我要用自己的一生来保护您!