亲情的作文
雨还在朦朦胧胧地下着,它仿佛在安慰我,又好像在批评我……此时的我已变成一只落汤鸡,如同僵尸般行走在大街上,脸上的水已分不清是眼泪还是雨点。每当想起刚才的事,我的心便隐隐作痛,懊悔不已。事情还要从两小时前说起……
今天中午,我和往常一样帮着妈妈做饭,厨房里一阵噼里啪啦后,一道菜便上桌了。我大喊道:“上菜喽!”谁知,我那五六岁的弟弟像瞎子一样撞到了我肚子上,这下完了,好好的一盘菜就这样没了,可弟弟却哭了起来。妈妈回头一看便不分青红皂白的开始骂我:“干什么呢?不好好端你的菜,招惹你弟弟干什么?这下好,一盘菜就没了……”我想解释,可妈妈却不给我机会,弟弟哭的更厉害了,妈妈便给了我一巴掌。我一赌气便离家出走了。
可是现在回想一下,我觉得自己也有错,弟弟还小,我应该避让一下,就不会发生这样的事了。我想到这里便向家的方向跑去,没跑多远,便听见妈妈呼唤我的声音,原来妈妈正在门口等我,这时,我又哭了,我加快脚步向妈妈跑去。
“妈——妈——”“儿子,快来!”我立刻投入了妈妈的怀抱“妈,对不起,我不应该离家出走!”我带着哭腔说“没事,儿子,妈也有错!”“妈……”“哎,好了儿子,我们进去吃饭吧!”“好”
同学们,家中发生矛盾是常事,我们应该学会让步,这样才会使家充满温馨、亲情!