敬爱的奶奶,我想对您说一说我的心里话:其实,我已经长大了,不用您来为我操劳了。
有一次,天气变冷了,只有一点微微的光线,我和朋友正在玩游戏,玩得正欢,衣服丢在一边,这时,我的奶奶路过看到了,走过来对我说:“孩子,天气变凉了,听话,把衣服穿上,别感冒了。”我回答道:“奶奶,我说了很多次了,别把我当小孩子了,我已经长大了,不用你为我操劳了。”但奶奶又说:“现在就穿,等你冷了那可就晚了。”我无话可说只好听奶奶的话,不情愿的把衣服穿上了。就不能去玩疯赶打闹的游戏了。
还有一次在夏天里,太阳就像个大火球,我坐在家津津有味的正看着电视,奶奶对我说:“孩子,天气很热,把外套脱下来快点。”我对奶奶说:“不!我不热,等热了在脱。”奶奶又对我说:“听话,快脱下来。”我又说:“不,不脱,哼!”我心里知道奶奶是为我好,但我是真的不热。正当这时,我的朋友来了,叫我出去玩,奶奶对我暗笑了一下,轻松的对我说:“哈哈!现在可以脱了吧哈哈!”我不服气地对奶奶哼了一下奶奶再三叮嘱了我,不要流汗,我们齐声回答道:“知道了!”
这就是我心里想对奶奶说的话,希望奶奶以后再也别把我当小孩子来看待了。现在的我,已经不在是从前的那个我了,因为我学会了如何自立、独立去生活。