亲情记叙文作文
亲情如水,似纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过煅烧日显纯净;亲情,生命永恒的动力。
我的视线,久久都不得不为一把蓝色雨伞牵绊一那蓝色明彻如天空。小时候的那些下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是-片蓝色的无雨的天空。后来的一个下雨天,矮小的我拾起头和妈妈说话,却发现妈妈的那一-片天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落人妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依田置身于片收色的无雨的天空
“妈妈,雨伞重了。”我提醒道,“没有,雨伞没有走啊。”妈妈轻轻回答。我的视线落在倾斜的雨伞柄上,“是真的,雨伞正了。”妈妈固执地说道“没有,真的没有……
后来我长大了,不再要妈妈接我,那把蓝色的的伞在柜子里年年地褪色,我曾度以为我淡忘了它。或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈样高的我撑着伞。我的视线那么不自觉地落在伞柄上,那一非与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空:而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“雨伞重了。”妈妈提醒我:“没有,没有重啊。”伞下是许久的沉默。回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。
那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,现在,我多想山给妈妈一片快乐的天,即使孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖。”
于是我的视线便牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在灯下夜战的人是我,每个周末穿梭于补课地点的,人……这一切,都是因为那把倾斜的蓝色的伞。那蓝色,叨彻如天空,让我的视线不敢移开,水远都不敢移开。