妈妈的外貌十分普通:打着卷的齐耳短发,瘦小的身材。但她对我的爱却是无微不至的。
记得有一次,我的脚不小心在学校里扭伤了,老师打电话给我的妈妈,妈妈很快就赶到了学校,用车带着我急忙向医院赶去。路上,我看见妈妈骑车很快,碰见了熟人也顾不上打招呼。到了医院,妈妈背着我去拍片子,又瘦又小的妈妈背着沉重的我,不一会儿就气喘吁吁,大汗淋漓了,可妈妈顾不上擦汗,又背着我拿着片子去问骨科医生。当得知我的脚没有骨折时,妈妈露出了一丝微笑,但看到我的脚又红又肿,妈妈又露出了满脸的焦虑。晚上,我刚入睡,就被脚疼醒了。妈妈急忙起床,把我疼的那只脚抬高,并不停地用冷毛巾敷在肿胀的地方。渐渐地,疼痛减轻了,不知不觉中,我睡着了。但第二天早晨,我发现妈妈的双眼布满了血丝,可妈妈不顾疲倦,又把我背到教室让我上课。由于妈妈的精心照顾,我的脚伤很快就好了,妈妈高兴得不得了。
记得还有一次,我念一年级的时候,妈妈正在送我上学的路上。突然下起了倾盆大雨,大雨吧嗒吧嗒地打在我的身上,把我身上的衣服浸得透湿。妈妈急忙把她里面的衣服脱下来披在我身上。到了学校,妈妈说:“你先去上课,等会儿我给你送衣服来。”“可您不是要上班吗?”我问。“我跟领导请个假就行了。”妈妈说完就冲进了大雨中。第一节课下课后,我突然发现在倾盆大雨中,一个瘦小的身影正向我这边狂奔过来。近了一看,原来是我的妈妈。妈妈拎着一大袋衣服,并在老师办公室帮我把衣服换好。妈妈看着我干干的衣服,欣慰地笑了。可我看到妈妈却全身水淋淋的,泪水模糊了我的双眼,这都是妈妈给我送衣服造成的啊!
妈妈爱我的事还有许多许多……我一定好好学习,以优异的成绩回报妈妈。