守望亲情优秀作文
亲情,一个平凡而又伟大的词语,它常常被人们提起,谈到亲情守望,我们大概只会忆起父亲、母亲。而我要说得却是奶奶。
奶奶今年已六十多岁了,她和爷爷住在乡下。我们搬到街上后,也曾多次劝奶奶搬我们家住,可他们就是不肯,说受不了街上嘈杂的声音,住在乡下安静、舒适。其实我也知道,奶奶不来我们家住就是害怕给我们家添麻烦。
奶奶非常爱我们。我们每次回家,她都会给我们做很多好吃的,并且把我爸爸平时给她买的一些东西也拿出来给我们吃。
但是从我们搬到街上,特别是我上初三后,因为爸爸工作忙,一个星期只一天家假,作业还特别多,我们就没有多余时间回老家看望奶奶了。只有在星期五的晚上可以给奶奶通一次电话,而在电话中每次几乎都是重复的话语:“你们什么时候回来呀?我给你们准备了好多好吃的。”而我每次的回答都是:“这个星期没时间,等下周吧。”奶奶每次和蔼地说:“那好吧,你要好好地学,别退步了。”
上周我同学的爷爷去世了,她很伤心。这使我意识到这周无论如何我也要抽出时间回老家看望奶奶。
周六的上午,我们还没到家门口,就远远地看见奶奶站在门口迎接我们。那天正冷,还刮着北风,我不禁心疼奶奶:那么冷的天,还站在门口迎接我们,真难为奶奶了!奶奶年事已高,她的脸冻得惨白。奶奶忙拉我的手,让我进屋烤火取暖,我触摸到她的手,真是比冰块还要凉,她可能也意识到了,忙缩回去说:“快进去烤火,屋里暖和。”
进屋之后,我问奶奶:“奶,您站那不冷吗?”这时爷爷说了一句:“她站那好长时间了,就是为了等你们回来,我让她进来等,她偏不干。”我的心猛得被蛰了一下,原来奶奶一直在守望着我们回家。一转眼奶奶又麻利地拿出了好多饼干和糖果给我吃。我忙说:“我不吃,留给你们吃。”爷爷又说:“快拿着吧,你奶奶一直舍不得吃,说要留给你们回来吃。”我心里又被震住了,我接过糖果和饼干,忍着泪剥开一颗糖果,含在嘴里。奶奶看着我高兴地笑了。
晚上回家坐在车里,我想了许多觉得自己特别对不起奶奶和爷爷,非常自责,他们一次次守望着我们回家,而我们却一次次地让他们失望。
以后多回家陪陪爷爷奶奶,别再辜负他们那一颗守望着我们回家的心。