守望亲情优秀作文
晚上下班陪老婆看电视,一连看了几天《守望的天空》,颇有些不成文的感触,再此记下,权当随感。
本剧主要讲的是父亲与儿女之间的亲情。整个故事情节因演员的出色表演而扣人心弦,故事中的浓浓亲情深深地打动着我的心。是的,爱人有一天也会变为亲人,守望亲情才是我们活着的价值。
今年春节,和父亲一起过的。父亲和我都是个感情细腻的人,他嘴上说,不要我去看他,但我还是去了。我知道他高兴得合不拢嘴。他今年本命年,我知道,守着他,是我在他有生之年能抓得着的幸福。陪他守夜;陪他聊天;陪他做饭;陪他喝他从来舍不得喝的红酒;陪他一起在那个即将被开发成大都市的滨海村庄里漫无目的的溜达;陪他去逛那北方冬天便一派荒凉的森林公园,万物都在沉睡,亭台沾染了灰;小桥已冰封,四周都是枯黄的芦苇;父亲说夏天这里热闹非凡,一派生机。我不能对他说,夏天我不能来看你,我只知道,在此刻我不能错过,在这里留下守望亲情的脚步。陪着他,是我的幸福。
父亲说他最近总是失眠,我知道那是思念,思念那没有工业噪音安静祥和的村庄;思念那充满温馨的土坯老屋;思念儿女沏的那一杯热茶,思念那满夜都温暖的土炕。我来了,带着思念和牵挂从我工作的地方赶来。沏杯茶水,谈谈工作和生活。父亲高兴的笑着,我也笑。夜深了,听着父亲呼呼的鼾声,我知道,我是幸福的。
假期太短,很快我就要返回工作岗位,我劝他,年纪大了,不要再在外面漂泊了,他踌躇了,我知道,父亲眼里的幸福是看着儿女的幸福。就像故事里所讲的一样,怕给儿女添麻烦也被父亲归到到了责任里,父亲很犟,我没有和他争。我很想让他知道,父亲的幸福就是儿子的幸福。
转眼我就要走了,父亲要去车站送我,我不愿他送是不想让他麻烦,可他偏要送,他怕拗不过我,就说顺便买药。我知道,纵使20分钟的车程,承载了父亲太多的眷恋与不舍……