守望亲情优秀作文
车子缓缓地驶在那条无比熟悉的路上,通过车窗,望见那块填满黄土的的空地,在耸立的楼房间显得分外突兀,望着那片空荡荡的土地,心里好像失去了什么,空落落的难受。霎时间,回忆如开闸的洪水,疯狂地涌出……
半年多前,大人们突然决定要搬离这座十几年的老房子,重新翻修。就这样,我和爷爷奶奶便分隔两地,不常见面,
这次寒假回家,成天学习而整日绷紧的神经才得以松懈下来。突然想起,我已经三个多月没有见过爷爷奶奶了,思念倏然间抑制不住的蔓延开来。
爷爷奶奶住在姑姑的老套房里。开门的那一刻,我看见了奶奶,似乎还是记忆中的模样,只是苍老了许多。爷爷去庙里上班,奶奶一人在家。偌大的客厅里,只放着两把斑驳的老木椅,空荡得让人发虚。一如往常,她不停地问着,有没有多吃一点?学习累不累?……念叨了许久之后,只是静静地看着我,像以前一样,她总喜欢看着我吃饭,看着我写作业,仿佛要把我的模样,印进她已些许浑浊却透着一丝光亮的眼眸。爷爷下班回来了,我看见他一根根的银丝,如剑出鞘的锋芒,刺得心里生疼。掩不住的苍老,已不似当年意气风发教我执笔挥毫的模样。
时间悄然流逝,我得走了。奶奶小心翼翼地从柜子里拿出一大袋零食递给我,笑着说:“你爷爷庙里经常会分一些吃的,我们一直留着,等你来了拿回去吃。”看着那只剩下两瓶罐头的偌大的柜子,鼻子骤然发酸,手中沉甸甸的,是三个多月来他们对我的关爱与思念,化成一份浓的化不开的的亲情,重重地压在我手上,也压在我心头。
奶奶送我下楼,不断叮嘱我好好照顾自己,我知道,她舍不得,我亦如此,三个多月的思念与告别的不舍凝成泪水,肆虐地充斥于眼眶,我不想让她看见我流泪,也不忍再看她不舍的眼神,道完别转身渐渐走远,泪水挣扎着要夺眶而出,我屏着呼吸抑制着泪水,却在转头望见那个佝偻的背影的一刻,潸然泪下。
前几个礼拜回家,得知奶奶心绞痛去了医院,被学习折磨的得麻木的心骤然缩紧,我慌了,恐惧包裹着我的心,我害怕,害怕爷爷奶奶有一天会突然消失,我们已许久未见却再也不能见,那一刻我突然想回到那座十几年斑驳老旧的房子里,不需要华丽的装饰,那份浓浓的亲情足以把老旧的房子装点温馨,再堂皇的房子,如果没有亲情的修葺,只能是一副空洞的躯壳。
远远望着那块土地,那里,有曾经的老房子,有我十几年来的回忆,而今只剩下一方黄土。风吹过,黄沙漫起,模糊了视线,也朦胧了记忆。但我的心会守望在这里,守望着一砖一瓦重铸起回忆的堡垒,守望着欢声笑语重新萦回于这方土地,守望着亲情如树根般盘踞扎深于此,生生不息!