守望亲情优秀作文
我们拥有生命之时就拥有了血脉亲情,这是我们无法摆脱的,也是我们最魂牵梦萦的。如果没有这血脉亲情,我们就犹如尘世间一粒飘荡不定的尘埃。
总会感慨在家的日子为什么过的如此之快,还没感觉到什么,就又要踏上行程,可是当仔细回忆的时候,又觉得是满载而去!
我们在一天天长大,心中的欲望也在逐渐膨胀,远方对我们的吸引远远大于我们对家的依恋。自以为是的去外面长见识、积累经验,即使收获颇多,心中也会若有所失。人生是一场没有目的的旅行,无论走多远,都要回到起点,家永远是我们最温馨的港湾。
寻常的举动有时也会潮湿彼此的心。父母的嘘寒问暖总是如此的频繁,他们的关怀总是那么的无微不至。他们总能恰到好处的把握最微小的细节,以至使我们觉得异常的无地自容,在他们眼里我们只是长大的小孩儿而已。
普通的日子蕴含着百味的人生。日出而作日落而归,平凡的日子如水的四季,日复一日年复一年,忙碌中显着秩序,随意里透着纯朴。与父母一起劳作的日子,再苦再累也是一种幸福。
不经意间就会流露出许多默契,父母的谆谆教导,儿女的拳拳之心,无需刻意的表示,不经意间就会在日常生活中就会流溢出来。
听着父母絮絮叨叨的争吵,内心会感到踏实安心,因为如果有一天在也听不到这样的争吵,那将会是多么可怕的一件事。父母在一天天的老去,我们能够陪伴他们的时间在一天天减少。爱我们的父母没有必要等到我们功成名就的时候再去表达,孝心是时刻都需要的,而且多多益善。
当我们在一起的时候,亲情是幸福与欢乐;当我们分离的时候,亲情是辗转难眠,是断肠人在天涯!
亲情是多么熟悉的声音,从来不需要想起,因为永远不曾忘记!守望亲情,守望幸福!