守望亲情优秀作文
守望总的来说可以等于守护,亲情便是我要守望的对象。
那年冬天的风,无比的大,比以往刮得更刺骨。
一早醒来,我已领教了寒风的刺骨,天空虽有艳阳,却也容易看出渐渐肆虐的乌云正计划将它吞噬。
“儿子,看这天色,估计会下雨,记得带把伞啊!”
“口罩、手套也都戴上,这天气阴沉沉的,会变得很冷。”
“知道了,知道了,你都说了几遍了,快上班去吧。不然您就要迟到了!”
出门前千叮咛万嘱咐,爸爸不知什么时候变得这般婆婆妈妈,喋喋不休了。我虽然嘴上答应着,但心不在焉并没有把他的话放在心上。这太阳不是还挂在天上的么?老天要下雨,也要酝酿些时候的吧?再说,书包本来就重,带了也不一定用得到,还不如不带呢!
可是刚上完一节课,天空就变成了泼墨般的黑色,雨滴淅淅沥沥地从天而降,我只能看向窗外期盼着放学前雨会停歇。
放学了,可窗外雨幕笼罩,放眼依旧是一片模糊。同学们陆陆续续的回了家,同桌见我还坐着,便问道:“怎么还不回家啊?”我悻悻应了一句“我做会儿作业,你先走吧!”
同学们早已散尽,我犹犹豫豫,慢慢吞吞地走出了教室,空空荡荡的走廊只剩下我孤零零地靠在栏杆上。其实雨滴不算很大,可是又细又密,在大风裹挟下,成片地打在我的脸上,让我不由得打起了寒颤,往里缩了缩身子。唉,早知道就听我爸爸的话了,也不至于弄得如此狼狈,我抬头望了望乌云密布的天空,深深的吸了口气,凉飕飕的,犹如我失落而又焦急的心情。
忽然,楼道间传来一阵急促的脚步声,我寻声望去,微暗的灯光照在一个不显眼的中年男子身上,他并不高大,但肩膀却显得非常宽大,他抖了抖伞上的雨水,慢慢地抬头望向我的方向,是爸爸!风把他的衣服吹的鼓鼓的,像一个打满气的气球,他不得不躬起身子埋下头,举步维艰的向我走来,样子显得特别滑稽。可我却笑不出声,不长的楼梯,爸爸却走了很久。“就知道你不会带伞。”然后他脱下外衣小心翼翼的披在了我的身上。突然,一股暖意袭来,我竟然又打了个啰嗦,感动与自责一下子窜上心头,感觉眼眶里有东西要夺眶而出,我赶紧假装擤鼻涕,生怕爸爸看见。
后来在车上怎么到家的我现在已经是毫无印象了,但爸爸对我的爱,深深的藏在心里,成为我人生道路的一盏明灯。
“拉着幼小的手,风雨里走来,回味是甜柔的,上天的安排,如果不是生活,无情的恩慈相隔,也许你们还有更精彩的…伟大啊!延续父子之爱!珍存美好亲情”是啊世间再无比亲情更无私更博大的爱了,我要好好的把这份爱保护起来,好好守望那无价的亲情。