守望亲情优秀作文
不知不觉中,热闹的新春佳节渐渐进入尾声。而那些只有七天假期的上班族们早已踏上归途,开始新一年辛勤的工作。不经意间,许多父母和孩子的地理距离变得遥远,“每次离开都装作漫不经心的样子”成为许多在外工作的人心中的无奈与伤感。其实,无论离家多远,只要勿忘初心,常与父母联系,常关心家人的近况,地理距离的遥远阻碍不了浓浓的亲情,亲情守望也将成为常态。
团聚时,珍惜与家人相处的瞬间。在春节前夕,即使与家相隔数千里,许多在外的工作的人都会选择回到父母的身边,与父母几天的相聚也会觉得满足。可当春节真的来临,不少人忙于应酬,大量的时间都在和朋友、同学相聚,留给父母的时间则少之又少。等缓过神来,发现又要踏上返程,对父母的愧疚又会涌上心头。不要留遗憾,当我们与家人团聚时,要珍惜与父母相处的机会,妥善处理好与其他朋友聚会的时间。其实,父母想要的并不多,和子女聊天话家常便是最大的幸福。春节是一个好契机,让子女和父母交心,亲情也会随着新年浓浓的年味变得更亲切。
离开时,怀揣着对家人的关心前行。孩子已经长大,不可能一直待在父母的身边。当我们离开家的时候,并不意味着与家、亲情的距离越来越远,或许还会因为距离的关系更加牵挂对方。但无论我们身在何处,都不能放下对家的思念、对亲情的渴望。儿行千里母担忧,时常给家人联系,讲述自己的近况,父母会打心底里高兴。一句简单的问候,父母可能会高兴好久。无论我们在哪里,都要怀揣着亲情与爱,这样我们的生活会充满更多的阳光,亲情也会在思念与联系中变得更加珍贵,成为融入血液的纽带。
注重亲情是中华民族几千年沿袭的传统美德。无论在什么时代,无论相隔多远的距离,内心亲情的召唤总是一种无法抗拒的力量。正是由于这种潜移默化的力量,让许多分离的人重新聚在一起,成为相亲相爱的一家人。
总之,常怀初心,亲情守望方成我们生活的常态,世界也会更多一份爱与感动。