轻轻地侧过头去,望着窗外还没修好的高楼,看着卖命工作的工人,父母的教训回想在耳畔:不好好学习,长大了,永远是生活在最底层!永远是贱命一条!
是啊,父母话糙理不糙,我也想过好好学习,认真听讲,做一个大人口中:别人家的孩子。可我做不到,自从上初中以来,我几乎就没认真听过一节课,成绩在年级三百多名,成天和一群大人眼中的混混在一起,跟他们在一起,我真的很快乐,我开始叛逆,开始讨厌回家,开始讨厌父母。 我其实还是想学好,想当一名成绩好的学生,显然我没做到。我一度想放弃,平庸度过一生,但我不甘心,我有梦想,我有我的追求。
我也想长大以后,让我爱的人幸福…我想改变,我,要去争取,我要改变我的惰性。
一件小事,又好像证明了,我做不到。
回到家中,我一反常态的坐在书桌前,认认真真的打开书,可我好像不知道该怎么学习,辛辛苦苦干了一大堆自认为有用却毫无意义的事情。
我似乎走到了人生的死胡同,怎么走也走不出来,我急得想哭,没有一个人理解我,看着电视里的偶像剧,说出来也不怕你们笑话,我又想有一个女朋友。我真的已经找不到语言来形容我现在的状态。
不!我要走出我现在的状态!阳光总在风雨后,乌云上,总会有睛空!
我又开始了不要命的读书,毫无顾忌的读书,秉烛夜战,疯狂的背单词,语法,又承受着一次又一次永无止尽遗忘。可我依然相信,努力,不一定成功,可不努力,永远不会成功!
虽然,我也在题海中迷惘,在无休止的英文单词中,脑袋空白,但我也享受过父母无条件地满足我的要求。我好像走出了死胡同。
但老天爷就喜欢捉弄人,那次考试,我失利了…我一再安慰自己,但父母却说:平时看你挺用功,原来还是挂羊头卖狗肉!
我还能说什么呢,或许…这个世界,并不属于我,不,是我不属于这个世界…离开,是最好的选择…
我离家出走,想永远不在回到这个地方,父母把我找了回来,我知道,他们对我失望透了,而我,也对他们失望到了极点…
家庭关系到了冰点…终于被我打破了,“我去打工…”“你这么小,谁要你?”“不用你们管!”我回到了房间,打算着接下来,该去哪儿…
去搬砖!从最简单的开始!一步步干起来,那么多名人,不也有好多没读书照样成功的?!
说来也奇怪,我找工作,竟是那么轻松。干活的一天,累是累了一点,但人生第一桶金,赚到了。
或许,我的一生必将是坎坷不断,干活没几天,我从三楼摔了下来,右腿骨折,身体上的伤,能好,心灵上的创伤,永远无法痊愈。
我恨!恨父母,但是为什么不拦着我?身上的钱全被用光了,出来的三千块,全花在治病上了。我不回去,太没面子了。
我去同学家住了几天,我突然想起,工伤是要赔钱的!我找到包工头,包工头说:“要钱?找你爸妈要去!”
我不知所措,包工头见我没走对我说:“要不是你爸妈对好多工地说你非要出来打工,又说一大堆好话,还说工钱他们出,我能要你小子?”
顿时,潸然泪下,奔向家中…
从此,再无叛逆…