浓浓的亲情作文
有首歌是这样唱的:“有妈的孩子像块宝……”母爱,这是一个多么平凡的词,可就是这个这么平凡的词,却让妈妈在我的身上体现得淋漓尽致。
从我出生开始,妈妈就对我表现出了无微不至的关爱。那时,我无论干什么,妈妈都会细心呵护,担心我受伤。毕竟,那时的我,还是一个小女孩,做妈妈的哪有不担心的。可是,正因为那时的我还是小女孩,哪懂什么母爱呀!于是我就把妈妈对我的爱当成了是一种约束,把妈妈对我的爱当成了一座牢笼,老把自己想像成一只小鸟,总想着能有一天可以挣脱这个可恶的牢笼,自由自在地飞去那向往的蓝天。当时,我不仅仅是这么想的,而且还这么做了,于是经常顶撞妈妈,而妈妈却一直忍受我的无理取闹,并默默地为我付出着。
渐渐的,我长大了,也知道什么是母爱,什么是礼貌,什么是孝顺了。但我仍然没有为以前的事向妈妈道歉,依然对妈妈的爱爱搭不理的,可妈妈却还是像以前一样默默地付出,不求回报。
直到我上四年级以后,在一次《道德与法治》课后,才被老师点醒。那天,我好好想了想以前的事,才发现,妈妈竟默默地为我付出了这么多:当我上学忘记带书时,是妈妈抓紧时间气喘吁吁地给我送书;当我在下雨时因为没有带雨伞而苦恼时,还是妈妈冒着倾盆大雨及时出现在我面前,给我送来了雨伞并接我回家;当我处在生病的痛苦中时,依然是瘦弱的妈妈顶着寒风把我送去的医院……
我仿佛一下子长大了,明白了一直以来,都是妈妈在默默地为我付出,而我却一直在忽略她对我的爱,更没为她付出过一丝一毫。于是惭愧地对妈妈说:“妈妈,长大以后我要好好报答您。”可她却笑眯眯地说:“傻孩子,我可不用你报答,只要你好好读书,我就很开心了"
这就是母爱,虽然平凡,但也伟大,是妈妈对孩子浓浓的情。