自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。回味一下家庭生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一个随意的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到它。
一家之主,绿爸爸,之所以称他绿爸爸,是因为绿色的解释正和他意。绿色:代表安全、平静、舒适。他,一个凡人,天天工作,月月忙,每天为了家庭的生活不断的奔波劳碌和为我的成绩而担心。每天,拥有他那双粗糙大手的抚慰,你会感到安全;每天,听到他用沙哑的声音呼唤,你会感到平静;每天,看到他刀刻般的皱纹因为微笑而灿烂,你会感到舒适……
绿爸爸,您还记得吗?那一次,我由班上的前5名落到班的10后,这不但给我小小的心灵的打击,而且是给您一直觉的我的学习好打了一个问号。
您,并没有骂我,这使我觉的更内疚,您知道吗?我宁愿您骂我,打我。这样都好过您对我不理不采。
过了几天,不知道是什么原因。您开始再和我聊天,而且比平时对我更好,又使我觉的您还是爱我。最令我感动的是:您给我分析我失分的原因,如:看错了题目,理解错题目……还有您教我考试的方法,如:考试前的10分钟不要看试题,要放松自己等。
爸爸,我想对您说一声:"我爱您。"
生命中最宝贵的东西,她叫“亲情”。每个人一生下来就自然拥有而习以为常,有时,我们在不经意中就失落了这与生俱有的宝贵财富。拥有亲情的人生是完美的,没有亲情的人生是残缺的,而拥有亲情却不珍爱的人生是遗憾的人生,更是可悲的人生。