我读懂了亲情作文
世间最美好的感情莫过于亲情。亲情就如那和煦的微风,吹拂受伤的心灵;亲情就像闪耀的繁星,照亮前行的路;亲情是无边落木的新叶,让人心生希望。读懂亲情就能感受到这世间最美好的情感。
不知是我开窍太晚,还是父亲不善于表达他对我的爱,总之我一直感觉不到父亲对我的爱。印象中只有我取得好成绩时父亲的脸上会露出一丝微笑,其余时间父亲总是不苟言笑,十分严厉。
直到12岁那年,我才读懂了父爱,读懂了亲情。那年我迷上了溜冰,只要一有空闲时间,就会到门前的空地上体验溜冰时飞驰的快感。每次溜冰前父亲总是唠叨着:“”溜冰时要戴上护膝,不然太危险。“”而我却对这样的关心充耳不闻,甚至觉得他多管闲事,更体会不到那些唠叨中包含着的父爱。
一次,我又出去溜冰,照样没听父亲的话戴上护膝。再加上我滑行速度太快,遇到障碍物刹车太急,结果重重地摔倒在地上,直觉得左臂钻心得疼,我放声痛哭起来。在家中的父亲听到我的哭声,迅速跑到我身边,先询问我:“儿子,哪里疼?”我小声说:“左胳膊”他仔细观察了下,二话不说就将我送到医院。
平时父亲严峻的面孔,此时变得紧张了起来,到了医院,我被确诊为左臂骨折,需要做个小手术,还要静养一个月,父亲紧张的吻问医生:“不会留下什么后遗症吧?”医生安慰他:“没事儿。”,他才稍微安心些。接着,父亲立即放下手头上的工作,全身心的在医院里无微不至地照顾我。开刀动手术那天晚上,我的左臂十分疼,父亲不忍心看着我痛苦的模样:一会儿给我讲笑话;一会儿用棉签儿蘸水湿润我的嘴唇;一会儿用毛巾擦拭我额头上的汗……看我实在疼,他就说:“如果疼你喊出来,兴许能减轻点痛苦。”
也许是太困了,我昏昏沉沉地睡着了。一觉醒来隐约听到一阵哭泣的声音,那是父亲的声音。往日坚强高大的父亲,也表现出来他脆弱的一面,我知道父亲是心疼我,他为我而流泪。疼在我身上,更疼在父亲的心上。父亲就是这样快乐着我的快乐,悲伤着我的悲伤,那一刻,我读懂了亲情。
心灰意冷时,亲情是那给人以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,亲情是那释愁的一杯烈酒,喝下它,一醉解千愁;心满意足时,亲情是那催人奋进的号角,听见它,一声震百里。这就是亲情,无论何时,无论何地,她都将永远陪伴着你。