浅拼命的奔跑着,心里想的只有沫沫那张笑脸,思想和情感像风一样,漫无目的的游荡。
奔到医院,浅从一楼开始寻找,每个病房,每个科室,每个办公室,一处也没有落下,直到汗流浃背的他在三楼的走廊上发现了沫沫和她的姑姑。
“沫沫,你没事吧。”
“哥哥,救我,我不要被她带走。”
“你放开她。”浅拉过沫沫,恶狠狠的对她的姑姑说。
“去!这里没你的事,她是我外甥女,你没有权利不让我带走她。”
“你是她姑姑吗?你配当她的姑姑吗?你让她享受过幸福吗?干活的时候想到了她,享受的时候完全把她置之度外,她的生活还比不上个保姆,你有权利在这里喊你是她的姑姑,你要带走她吗?”
“我…关你什么事!这是我的外甥女。”说着就想把沫沫往这边拉,浅紧紧抓住沫沫,沫沫也向浅这边靠近,试图摆脱姑姑的控制。
“你别想带走她!”浅站在沫沫的前边,他感受到了父母爱的伟大,他感受到了父母亲保护孩子的爱,他想到了自己的爸爸妈妈。
人群开始向这边靠拢,人们围聚了过来,一个老爷爷拿着拐杖指着沫沫的姑姑说:“你还是人吗?让一个小孩子做家务,你算一个合格的监护人吗?”在人们的指责中,浅抱着沫沫逃离那里,回到了家。
浅轻轻把沫沫放到床上,两个人对视一笑,浅让沫沫躺好,他独自一人去了市场,打算给沫沫买点补身子的食物。
浅经过小道,想起了沫沫的姑姑,他又去了那家医院。
下集预告:浅去医院干嘛呢?浅再度想起父母,他会回去吗?沫沫又会怎么办呢?