亲情的作文
小时候很多的时光都是和奶奶一起度过的,奶奶是我的亲人,为我日夜操劳,但却不求回报,我只希望在您有生之年尽我的孝心。
那天,你教我学骑自行车。你告诉我要把住车头,并且双脚有规律地踩踏板,保持车轮转动,你先演示给我看了一遍,用你那长满老茧的双手把我扶上车,并在后边注视着我,生怕我摔倒。可我很不争气,骑了没几步就会停下来。你并没有烦躁,而是耐心地对我说:“骑自行车不能怕,人坐直,双眼朝前方看,反复练习,并且一直踩,很快就可以学会了。”我又骑了好几次,渐渐有了些门道,终于可以骑上两三圈,而且在不能继续骑时还可以自己停下来。于是,你变微笑着点了点头,坐到一旁和小区里其他几位婆婆聊天。
这时,一个清脆的孩童的声音吸引了我。只见他手里的悠悠球正在上演“天旋地转”的花式。我忘记了自己在骑自行车这件事,本来转下头问题也不大,但前头缺了一块砖的地面又是一只“拦路虎”。我刚转过头看见这里缺了一块砖的地面,快速把车头向左拐,不料转弯过大把自己重重的摔在了地上。
我头朝地,自行车压在了我的左腿上,在向下那一瞬间,我以右手撑地,所以倒下后右手麻木了。
而你本在长椅上和其他几位婆婆聊天,当看到我摔倒后立马满脸紧张的跑了过来。看到我的泪水在不停的在眼眶里打转,马上说:“给我看看,有没有摔疼。”你捏了捏我的右手,在提到前臂中部时,我倒吸了一口气,我的眼泪忍不住了以更快的速度飙出眼眶。
见此,你说:“不哭,我带你回家抹点药,过会儿就不疼了。”说着用你那有力的手臂把我放到自行车上推着车把我带回了家。由于当时的我还小,比较任性,所以你一回家变开始翻箱倒柜地寻找以前买的扭伤药。在找到扭伤药的同时也找到了抹药用的棉花。你用专注的神情像及了一个准备射击的枪手。而给我抹药的右手及其小心,每次涂抹都是轻轻的,不敢用一点力,生怕弄痛我。
涂完了药,我们准备吃午饭,恰巧冰箱里的可乐喝完了,我便让你帮我去买一瓶。小区门口就有商店,可你却在近半小时后才回来。我却嫌你太慢。后来,我才知道超市老板关门了,自己去上海进货了。
奶奶,我只是摔了一跤,你就如此紧张,而我只是有一个小小的请求,你就顶着火辣辣的太阳帮我完成,你总是充满爱意的宝贝着我。
我一天天长大,而你却一天天老去。这就是亲情,一种无法用金钱衡量的世间最美好的情感!