有关亲情的作文
从混沌无知的我们,到牙牙学语时的我们叫出第一声“爸爸,妈妈”,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路、第一次背着书包去上学、第一次拿回考试成绩、第一次和父母分离……也许你没注意到在这无数次的第一次中父母为我们倾注了多少心血,在成长道路上付出了多少爱。俗话说 :"羊有跪乳之恩, 鸦有反哺之义。"爸妈,我该怎样回报你们?
一种亲情,不需要任何调料,它依旧能让人欣赏品味,这种亲情叫大爱,这是一种无私的爱,伟大的爱。能付出这种爱的只有父母,他们想要子女健康、快乐地成长,没有怨言。
十一年前,我睁开了双眼,看见了这个美丽的世界,也看见给予我生命的你们——亲爱的爸爸妈妈。从小,我就懂得了离别之苦,离别的是你们,苦在心头。你们为了我,不得不外出做生意。还记得我们第一次分别的时候吗?婆婆抱着我跟你再见,我似乎懂得我们即将要分开了,一年后才能相见,哭得抽泣不止。你痛哭流涕,而爸爸则在一旁默默伤心 。
从我懂事起,知道你们奔波在外是为了我,我就坚定了一个信念:虽然自己不能帮到爸爸妈妈什么,但是我一定要好好学习,做个品学兼优的好学生,让爸爸妈妈觉得他们女儿长大了,辛苦没白费。
皎洁的月光,照在你们的脸上,我仔细的端详着,容颜悄悄地刻上了岁月的痕迹:妈妈老了,乌黑的头发里掺杂着几根白发,那双炯炯有神的眼睛也深深地陷下去了。爸爸,那笔直的背也驼下去了,反应也不是以前那么敏捷。这些,我都看在眼里,记在心里。有时候,我多么想上前去 告诉你们我有多心疼,但又不敢,只有躲在被子里悄悄的流眼泪,现在的我已经懂事多了,你们也不用再那么操心。你们为我付出了那么多,我总该做点儿什么吧!即使我知道你们不求回报,可我必须感谢你们,感谢你们伟大的爱!
记得罗曼罗兰曾说过:母爱是一种巨大的火焰。而我却认为,母爱不仅仅是火焰,更是一团温暖人心的火焰。记得忒壬斯曾说过:在所有的青年人眼里,父亲是多么严厉的法官啊!而我却认为父亲不是只有严厉,其实有时父亲却比母亲温柔,表面上骂你,实际是为了你好。
要知道,万爱千恩百苦,疼我熟知父母。爸爸妈妈对儿女的爱是水不能溺,火不能灭。
感谢一路有你们相伴,因为你们,我不会孤单。今生我将用感恩浇灌亲情来报答你们的养育之恩。这个世上所有的爸爸妈妈,我爱你们!