有一天我看了一部电影,叫《可爱的动物》,里面有一个让我感动的小动物,那就是小鹈鹕。
小鹈鹕的父母在飞到热带地区去生育小鹈鹕的时候,正是雨季。小鹈鹕们生下来都生活得很快乐。看,这只小鹈鹕和妈妈学走路,那只小鹈鹕和爸爸学游泳。
不幸的事情发生了,雨季提前结束,干旱来的太早。湖面消失了,它们面前的是一望无际的沙漠。小鹈鹕要在沙漠里过很长时间才能飞起来。爸爸妈妈陪着它们,忍饥挨饿,但一直没等来一滴雨水,所以父母不能一直照顾它们,不得不飞走了。
小鹈鹕只能自己在无边无际的沙漠中漫无目的地走,它们多希望能找到一片水源呀!可小鹈鹕只能一个个死去。
不知过了多久,终于有一天下了一场大雨。大片的小鹈鹕仅剩下几只,但这几只小鹈鹕顽强的生命力和生存意志,使我十分敬佩。它们又能快乐地生活下去了。
是什么让这几只小鹈鹕,在环境恶劣的情况下还能生存?一定是它们对生活充满了希望。