亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对您说,您每天的工作都很辛苦,晚上回家还要做家务,还要辅导我的作业,您为了我付出了许多。
记得有一次,您已经很长时间没有休班了,正赶上那天是您休班的日子,外面下起了蒙蒙的细雨。我早上起来,感到身体有点不舒服,可是,我没有和你说。到了中午,我感到非常的难受。您看到我的样子,用手摸了摸我,惊讶的:“你怎么发烧了?”您立刻放下手中的家务,带我去医院。可是,天空中雨越下越大,连出租车也没有了。您只好抱着我向医院跑去。在路上,您用您那瘦小的身体帮我遮雨,我感觉到您喘着粗气,您的汗水和雨水交织在一起,从脸上流下来。到了医院,直到医生给我输上液,您才放下心。
还有一次,我晚上放学回家,有一道作业题不会做,您看了一会,也不会做。于是您出去找人帮我解答这道题。您问了很多人,他们都不会做,您又去了张奶奶家,张奶奶把她的孙子叫来,告诉了你。您回来又给我讲解,直到我会做为止。妈妈,我想对你说:“妈妈,您辛苦了!”
此致
敬礼!