夏天(四年级/350字)
有人会爱春天的桃红柳绿,有人会爱秋天的瓜果飘香,也有人会爱冬天的鹅毛大雪。可我却喜欢夏天的炎热。夏天,蝉娘子不停地大声喊:“热——热——热!”小狗狗像刚刚经历过剧烈运动一样,伸出长长的舌头,不停地在角落里喘气,这时候,主人会端出一碗水让小狗享用,它们才不那样喘气了。正在田野干农活儿的农民伯伯的额头上渗出了豌豆大小一般的汗珠,汗珠落到农作物里,农作物感到了农民的真心,便迅速长起来,它们要让农民伯伯知道没有白白付出。
夏天,骄阳似伙。炎热的太阳无情地烤着大地。孩子们以最快的速度和最优美的姿态跳入水中,凉快的水冲走了孩子一天的烦恼和不快,尽情在水中无忧无虑地玩耍。正是这欢快的笑声引来了许多大人,他们也跳入水中,与孩子共享这令人羡慕的时刻。
晚上,凉风姐姐来了,孩子们在姐姐的怀抱中,甜蜜地进入了梦乡……