清明节作文350字
“清明时节雨纷繁,路下行人欲断魂。”清明节,让我们缅怀先辈,令人眷恋,令人哀叹,令人振奋,这外面包含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,本人的故事就告终了,剩下的,就只要让人思念了!
明天是清明节,爸爸妈妈带我回老家渭南给老爷扫墓。路上的车辆络绎不绝,高速公路的两旁有嫩绿的麦田、金黄的油菜花、粉红的桃花,雪白的梨花,真是一片美丽的风光呀。老家的清明节可盛大了,家家户户都要给本人的亲人扫墓。我们也不例外,老爷的坟墓在一片绿油油的麦田旁边。这里的坟头很多,来扫墓的人也很多。有的在除草,有的在烧纸钱。离开老爷的坟墓前,我拿起铲子为坟墓培上新土,并且将坟墓四周的杂草根除,然后把花圈插在坟墓上。接着,妈妈把麻花、面包、饼干等许多点心从袋子里拿出来放在坟后面的小桌上,我们就开端叩头行礼祭拜,最初吃掉祭奠食品。
扫墓活动完毕了,我们又踏上了回家的归途,祭奠亲人让我感悟到了清明与怀念,清明与孝道,清明与感恩,清明与生命的种种联络。