清明节作文350字
清明节是一个祭奠先辈们的节日,正如杜甫的那一首《清明》一般,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。从这首诗歌中我们可以知道,在很早以前我国古老的传统节日中就有了清明节这一节日。清明节这一天人们会成群结队的出门扫墓,荡秋千,蹴鞠,种树,放风筝或踏青,今年的这一天,我们去了外面踏青,室外的空气十分清新,比整天呆头呆脑的坐在家里好多了!头上有着茂密的树枝,不仅绿油油的还十分美丽,仿佛为这片树林增加了许多美丽。传说荡秋千是为了培养勇敢精神,而蹴鞠与击鞠这项活动相传是黄帝发明的最初是为了培养武士,三国时期魏国的曹操之子——曹植曾在《名都赋》提到玄宗与敬宗很爱击鞠——马球,还提到此二人在长安有这宽大的球场。可见击鞠在当时是多么富有影响力啊!像着些还有很多了。
因为现在许多的传统节日都已经被渐渐忘去了,所以我们华夏子孙必须肩负起保卫我国传统节日的责任。