洗碗(四年级/350字)
双休日的一天,我和妈妈刚吃过早饭,妈妈就开始洗衣服。我看见池子里有几个油腻腻的碗没有洗,心想:我都长这么大了,该帮妈妈做点事了,何不将这几个碗洗干净呢?
主意一打定,我就开始行动起来,先放了半池子冷水,把碗泡在里面,然后挤了一点儿洗洁精,用手搅了搅,顿时,水面上立刻呈现出许多大小不一的“珍珠”。
开始洗碗了,我一只手拿抹布,一只手用手紧紧地抓住滑溜溜的碗,洗啊洗,碗上的油垢就是洗不掉,怎么办呢?正在我一点儿办法也没有时,突然想起了妈妈平时遇到了油垢以后,总是用热水洗的。想到了这儿,我眼前一亮。
于是,我往池子里加了些热水,拿起一个碗,边转边洗。这样,碗的外边和里边都洗得干净了。有了第一次的经验,我很快就把一个又一个的碗洗干净了。最后,用水把洗洁精冲掉,再用干抹布把碗上的水擦干就洗完了。
洗完后,我把一个个干干净净的碗,整整齐齐地摆放在了碗柜里,然后去写作业去了。