洗碗(四年级/350字)
今天是“三八国际妇女节”,是全国妇女的节日,也是妈妈的节日。妈妈上班很累,几乎没有休息天。晚上回到家还要做饭、洗衣服,完了还要帮我检查作业。今天,我要请妈妈休息一会儿。
吃过晚饭后,我主动请求今天的碗由我来洗,妈妈高兴地答应了。我先围上围腰,带上袖套,然后把碗放到水池里。先放一些自来水,再加一些热水,试了试水温,在抹布上挤上一些洗洁精,用抹布沿着碗周使劲地擦。然后再把碗反过来,把碗底和背面也擦了一遍。很快一只只碗被我洗了第一遍。我再放水开始清碗,先把碗里面的泡沫冲掉,然后再冲第二遍。碗被我洗得干干净净,光滑透亮,手摸上去能发出“叽嘎叽嘎”的声音。最后我又用抹布把餐桌认认真真地擦了两遍。活终于干完了,我背上也感觉开始冒汗了。
虽然洗碗时右手袖子被水弄湿了,但我还是很开心,因为我实实在在地帮妈妈做了一件事。妈妈也称赞我是个小帮手。以后,我还要多做一些力所能及的活,多帮妈妈分担一些家务。