生活中的小镜头350字作文
生活是多姿多彩的,每个人的生活方式各不相同,但只要你留心观察,就会发现生活中的很多有意义的小镜头。
镜头一:
在广阔的大街上,一些穿橙色大衣的清洁工人正在一丝不苟地扫地。忽然,开来一辆黑色的轿车。从那里面飞出来一个黄黄的香蕉皮,落在了他们的脚下,可他们没有抱怨一句,而且连眉头都没有皱一下。只是非常平静地把香蕉皮连同那些垃圾一起扫进了簸箕里头。
镜头二:
在一个下雨的天气里。有一位老人在乞讨。他喊着:“给点钱吧,我已经一个星期没吃饭了”他的声音是那样的无力,而他又是那样的无助。忽然,从远处飘来了几朵彩色的云。云下是正值花样年华的几个少女。她们叽叽喳喳地讨论着。从老爷爷的眼前飘过。过了一会,她们又飘了回来。对老爷爷说:“咦!老人家,你为什么要在这里乞讨呢?”老人回答:“我原本是来这里找亲人的。哪知钱包被偷,身上没有粮食。”。“哦”少女点了点头。又从身上掏出了钱给老人。老人千恩万谢,说:“大好人啊!祝好人一生平安。”
是呀,这样的小镜头只要细心就能发现。