生活中的小镜头350字作文
生活如同一场情节曲折的电影。一个个小镜头,就组成了我们丰富多彩的活。这些小镜头能使我们受到启迪,学到道理。
有一天下午,妈妈骑电动车带着我去上课外班,在东三街的十字路口等红绿灯时,前面有两个骑车的人不小心撞到了一起,车和人都没事,但那两个人却吵了起来,而且越吵越凶,后来他们竟然下车打了起来,两个人嘴里互相骂着脏话,满脸通红,像极了两只斗架急红了眼的公鸡。一个大概三十多岁的男子赶紧走上前劝架:“两位消消气,您看,这才多大一点事儿呀…”就在这时,绿灯亮了,妈妈立刻带我离开了这里,所以我没有听见他们后面说的话。
而我也遇到了跟这相反的例子,有一天我去游泳。一个男生在水里玩球,结果正好打在一位妇女的头上,另一个男生赶快道歉:“阿姨,对不起。”妇女摇了摇头说:“没事。”同样是不小心,妇女能够包容男生,两个大男人却打了起来,看来温柔诚恳的话语可以避免许多将要发生的纠纷。
生活中的小镜头或苦或甜,谁也不知道下一个镜头是什么样,也许我们会看见令人发指的一幕,但我们更应该用友好的态度去面对世界,这样世界才会友好的对待你。