生活中的小镜头350字作文
生活就像一部电视剧,是由一个个小镜头组成的。我热爱生活,也热爱这一个个令人难忘的小镜头
上周日的晚上,外面下着暴雨。我和小姨躲在家里看了一会儿电视后,都饿了。这时小姨对我说:“要不咱们点外卖?”“外面下着暴雨,谁会给你送外卖呀!让你平时不好好学厨艺,现在好了吧,我们都要饿着了!”我生气地说。听我说完,小姨没有理我就去打电话了。过了一会儿,小姨兴高采烈地告诉我:”商家同意给咱们送外卖啦!”
虽然小姨这么说,但我还是不相信真的会有外卖送来。但大约过了15分钟后,有人来敲门,我高兴地跑过去开门,只见一个身材微胖、披着一件旧雨衣、脸上也有雨珠的阿姨拿一个盒子问:“小朋友,是你家订的外卖吗?不好意思,半路上跌了个跟头,汤可能洒了。”我说:“没事,我不介意,您本来就不容易,你放心,我一定会给你五星好评的。”阿姨听了,对我笑了笑,说了一声谢谢,把外卖递给了我就走了。
外面雨急风大,我很担心那个阿姨,就从窗户向外看去。我看到那个阿姨骑着电动车慢慢地消失在黑暗之中。
虽然这只是生活中一个小小的镜头,但是给我留下了无比深刻的印象。