生活中的小镜头350字作文
世界千变万化,生活多彩多样,生活中大大小小事例,让你或烦躁,或愉快,或悲痛,或不解……
你我都逃脱不了这命运的束缚,然而那一刻却深深地震撼着我的心灵……
那日,润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩,我们放学了,就好象欢快的小马驹撒开了缰绳,心情倍好的我走在路上,洋溢着幸福的微笑。不时,一阵清亮而又似乎带着一丝沙哑的歌声传入我的耳帘,刺激着我的神经。我猛得一回头,只发现一位衣衫褴褛、面黄肌瘦,手里托着一个碗,怀里揣着一个音箱的瘸腿男子,那不一样的歌声便是从他的嗓子传出。“他在用唱歌挣钱?”如果是一般的人我肯定不会这样想,可他是残疾人,是应受人尊敬的,就算在不济在苦,他都没去乞讨,反而靠自己的劳动获取自己应有的报酬,他是这在用生命在歌唱啊!怎能不让人投下简简单单的一元钱?怎能不让人感动啊!
我没有犹豫拿起剩下的五元钱走了过去……