今天是个阳光明媚的星期天,不巧的是爸妈都不在家,只有我一个人在家。
“咚咚咚”,门响了,我大声问道:“是谁?”“是我,王阿姨。”门外传来一个熟悉的声音,听起来确实像王阿姨的声音。为了安全起见,我还是再确认下吧,我心想。于是我从猫眼偷偷看了一眼,果真是王阿姨。我轻轻打开门说道:“王阿姨,请进。找我妈妈有事吗?妈妈出去了,说很快就会回来。王阿姨亲切地说:“对,我和你妈妈约好了时间在你家里等她。”我带领王阿姨坐在沙发上,打开电视,接着去厨房端来一杯热腾腾的茶,便慢慢地走到王阿姨跟前说:“王阿姨,请喝茶。妈妈很快就会回来,请稍等下。”王阿姨笑着说:“好的。”
不一会儿,门又响了,我从沙发上跳了下来,对王阿姨说:“阿姨,我去看看是不是妈妈回来了。”“我听到妈妈的声音了!是妈妈回来了!”我兴奋地说。打开门,妈妈和王阿姨就聊了起来。王阿姨直夸我是个懂事又能干的孩子。我的心理甜滋滋的。