比赛的作文
今天,我们就要举行朗诵比赛了,我们大家都很兴奋,我们苦练了这么久,为的就是夺冠的这一天!
这可不是夸张,我们自从接到通知就开始练习,已经练了好几个星期了,可以说是稳操胜券、万无一失、十拿九稳、胜券在握……虽然我们已经是“万事俱备,只欠东风”,可是,同学们还是很紧张,又到楼底下练了几遍。不练还好,一练更紧张了,倒不是因为太热,有同学的妆有点花,而是因为刚开始练,就出师不利—第一句就错了!背到中间的时候,竟然又背错了,还好不是什么大事,多练了几遍就解决了。
休息了一下,就准备进场比赛了。在比赛前,大家都很紧张,可以说是心都提到嗓子眼儿上去了,不过还好,在比赛的时候,并没有出现练习时的低级错误,这倒让大家松了一口气,不那么紧张了,动作也很流利,没有任何瑕疵,可以说是完美无瑕。
表演结束了,大家的心一下子就从嗓子眼儿到了脚尖—放松下来了。大家都诉说这比赛时的紧张心情。大家都很期待,结果究竟怎么样呢?这时谁也不知道,大家都很期盼着星期一,因为星期一是宣布结果的一天,希望这一天能快点到来……