比赛的作文
每一年,我们学校都会举办一次课间操比赛。可今年,校长突发奇想,创造了一个什么校园集体舞。还要求比赛,搞得这几天人心惶惶,连上课的时间都没有,全部花在了练习课间操上。老师的要求极其严厉,每一个小细节都紧抓不放。每天放学,我都累地像条死狗。
而且,这集体舞的动作极其不适合我们这些五年级的人做,给一年级的小盆友当做锻炼还不错!音乐响起的时候,大家要把双手放到头顶,做成一个爱心。然后,把手放在下巴下,还得跟着节奏扭动屁股。如果有谁不扭,老师就会一棒子打下来。给你一个“不遵守课堂纪律”的罪名!
时间在我们艰苦的训练中过去了。星期五下午,校长可憎的声音又从广播中传出来:“请大家把凳子搬到操场上,我们要开始集体舞比赛了!”无奈,我们只好乖乖到操场上,一个年级一个年级地比赛。
经过这次的比赛,我知道,集体舞并不是用来比赛的,更重要的的是,在跳舞中锻炼好的身体,还舞出了我们的风采!