比赛的作文
星期五下午,我们小学五年级举行了一场别开生面的跳绳比赛。我们五(6)班要跟五(5)班角逐。
比赛开始了,同学们时而啧啧称赞,时而指手画脚地讲着自己的看法。两班的拉拉队在互相叫着劲。只见我们班的张仰在那里用力摇着手里的跳绳,可是跳绳好像在跟他较劲,死活不听使唤。急得他汗都冒了出来,可是还象在跳“迪斯科”。没办法,这玩意光使劲可不行,它可属于技术活。结果1分钟下来,这个人高马大的家伙只跳了10来个。真是的,要是再有这么几个我们班的后腿恐怕要被他们“截肢”了。此刻,我的心既激动又紧张。很快轮到我跳绳比赛了,我耳边响起了同学们的加油声:“张渲若,加油!张渲若,加油!”听到同学们的鼓励声,我感动极了,暗暗告诉自己:要沉着不要紧张,坚持住,坚持住!坚持就是胜利,我们一定要将成绩追上去。我鼓起勇气,咬紧牙关,坚持到底。拼命跳啊跳,一秒钟都不停息。“一百六十一,一百六十二,一百六十三……”终于,我取得了一分钟164个的好成绩。
我们班赢了。
我已筋疲力尽,但还是跑回了休息室,庆祝了一番。这使我十分难忘。使我难忘的跳绳比赛,是多么精彩而有趣啊!