比赛的作文
星期三的下午,三(4)班的同学聚集在学校的后花园进行拍球接力赛,我也参加了这次活动。
首先,蔡老师说了一下比赛的规则,同学们个个全神贯注地听着老师的比赛的要求。接下来我们们被分成二组,我被分在第二组,第二组的队员有金超、张毅伟、......他们个个磨拳擦掌、跃跃欲试。在老师的一声哨声下,比赛开始了,同学们像猛虎一样拍着球冲向终点,同学们嘴里喊着:“加油、加油,我们一定要拿第一名。”两队的速度不相上下,不一会儿,等到我上场的时候,已经是最后几名了,并且对手已经超过了我们组的几名队友,我心里十分焦急,这时队友已经把球传给了我,我接过球,像火箭一样,一边拍着球一边冲向了终点,然后把球传给了我的队员祁宇宣,此时,我发现对手一组已经结束了比赛,我们的队员异口同声的发出了遗憾的感叹。
比赛结束了,虽然我们输了,但是通过这次的比赛,使我懂得了一个道理:不论结果怎样,我们做每一件事都应该全力以赴、坚持到底,就是胜利的这个道理。