仙人掌(三年级/350字)
仙人掌
朋友,你们了解仙人掌吗?仙人掌被人们称为沙漠生灵。仙人掌是仙人掌科植物的统称,其中包括二千多个种类,有掌形、圆球形和柱形等多种形态。美洲的墨西哥是仙人掌的故乡,也是生长仙人掌最多的地方。
仙人掌的根分枝多,根系庞大,能吸收降落不多的雨水。一遇降雨,它就会在表土层长出许多新根,保存大量的水分。仙人掌身上长满了刺,这就是仙人掌的叶,而它那像叶的部分是它的茎。茎既可以当药,又可以食用。
我家有一盆仙人掌。它的形状是掌形和球形的。今天早晨,我发现掌形的鲜人掌开了一朵粉红色的花。我的心情格外好。我连奔带跳地跑上前,左看看,右瞧瞧,发现它的花瓣有两层。上面一层有六片花瓣,下面一层有七片花瓣,它们像一堵堵墙,围绕着黄色的花蕊,特别漂亮。
我一直认为仙人掌不开花。但今天亲眼看见仙人掌开了花,我非常激动,多美的沙漠生灵啊!