仙人掌(三年级/350字)
仙人掌
仙人掌,大家都知道吧。今天,我就把这种植物给大家具体介绍一下。
仙人掌是个全身长刺,是个很独特的家伙。它只有像手掌一样的茎,它的叶就是身上的一簇簇小刺。它和其它的植物一样,开花,结果。它的花是黄色的,形状像古人喝酒的杯子,它的果实是暗红色的,像一个个红色的小圆柱。从远处看,仙人掌像一个绿色的电蚊拍,从近处看,你可以发现有许多的茎,你可别小看了这些茎,里面可储存了许多的水分,一夜间的露水或者是一场毛毛雨,就足够让仙人掌一个月用的呢。只要有一点养分,不管是生在哪儿,仙人掌都能顽强地活着,它的生命力真的很强。我们做人就应该像仙人掌一样,做个意志坚定的人。
仙人掌,虽然它全身带刺,让人不敢接近,但是它的作用却很大。放一盆在电脑跟前,可以防止辐射,放在房间也可以净化空气,它还可以治疗腮腺炎。总之,它浑身都是宝。