慈溪市逍林镇中心小学陈瞻怡
昨天夜里,正在熟睡的我被一阵话音给吵醒了,我朦朦胧胧睁开眼,只见爸爸妈妈在谈论天气话题:下星期四、五冷空气就要来了,预计有你可能是本年度最强的一次,可能会下大雪。此刻,我眼前立刻出现了一幕景象:到处都是白色的,大街上,马路滑滑的像个大溜冰场。好梦不常见,没几分钟,我从幻想回到了现实,我真醒了。不一会儿,我又躺了下来闭上眼睛,又很快的进入了梦乡。我在梦里,继续寻找刚在那一幕幻想:树木不再那么绿了,它换上了白色的衣裳;河水被冻成了冰,小孩儿在桥上不停地向桥下扔石子,冰面顿时出现了大大小小的窟窿,鱼儿在水下快活的有来游去,有时从洞口探出头来观赏雪景。不怕冷的渔民赶来“独钓寒江雪”。当早晨来临时,我苏醒了,外面跟往常一样,太阳高照着大地,但我还期待着梦中那一幕幕的到来。