冬,是一个洁白的小女孩。有时顽皮,有时乖巧。冬,这位小女孩,可爱干净了。浑身雪白,没有一点儿脏。顽皮的时候,竟蹿上了屋顶,屋顶十分宽广。冬,这位小女孩竟为屋顶披上了一件雪白的衣服。屋顶披上了这件衣服,神气多了。冬,这位顽皮的小女孩。它为屋顶披上了新装还不够,竟还想为大地披上洁白的衣衫。就在大地这件衣服上,有一群小孩子在玩耍,他们有的在玩打雪仗,有的在堆雪人。玩的可开心了!这时,我走出了家门,好朋友叫我去玩打雪仗。我一口答应,好朋友就拉着我飞奔到了一片堆满雪的地方。我到了那里,看见有两个人走过来,定睛一看,原来是我的两个好朋友啊!我就走过去,问她们要不要玩。她们答应了,我们就开始玩了起来。我和其中一个好朋友一组。冬,满载着我们的欢声笑语。冬,我喜欢你。喜欢你调皮,喜欢你为屋顶和大地披上的新装。