春天在哪里(三年级/350字)
滴答,滴答,春雨姑娘轻轻地对柳树说:春天来了,柳树你快醒醒吧!柳树揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,看看四周,奇怪的问:春天在哪儿啊?柳树东看看,西瞧瞧,一边使劲地探出脑袋。就在这时,春雨高兴地说:春天就在你的头发上!
叽叽,燕子在柳枝间飞来飞去。柳树好奇地问:你在干什么呢?燕子回答:我在和你玩捉迷藏,我还是春天的使者呢!燕子说完就飞走了。燕子把手做成大喇叭,大声地喊着:伙伴们,春天来啦!呱,呱,呱,青蛙听见了,随手拿起一件绿衣服披在身上,急忙跳出来对燕子说:谢谢你,我正准备去田野捉虫子呢。燕子回答:不用谢,这是我的任务。小秘嗡嗡嗡地叫着,提着采蜜罐,正在去采蜜的路上。燕子说:小蜜蜂你真勤劳啊!蚯蚓也听见了,她伸出头说:我正在忙着松土呢!燕子说:干这活很累,多多保重!
燕子高兴地喊:春天是个万物复苏,生机勃勃的季节。柳树、动物们一起说:让我们共同努力打扮春天吧!