家乡的小溪作文
在我家房子后面有一座大山,山上有一条清澈见底的小溪,它是宁静的,一阵风吹来,又觉得它很活泼。
小溪的早晨是迷人的,刚刚睡醒的小溪,坐起来向周围的树木问好,这时的水蓝蓝的,一层白纱轻掩着小溪姑娘羞涩的脸蛋。
太阳挂在空中,把自己的光芒散发在小溪上,把小溪变成一个闪亮的舞台,这个时候的小溪很热闹,青蛙在舞台上唱歌,小鸟在空中舞蹈,中午的小溪可真热闹。
傍晚,小溪可爱极了。夕阳西下,太阳那火红的光洒在小溪上,让小溪变成第二个太阳。一阵风吹来,小溪中的红和绿混在了一起。过了一会儿,我才分清楚了颜色。
夜晚的小溪是宁静的。累了一天的小溪渐渐进入了梦乡,它静静地睡在那里一动不动。清清的明月,慢慢爬到空中对着小溪照镜子,一阵风吹过,树叶和野草发出稀稀疏疏的声音。远处的狗叫声,让这时的小溪显得更静更清。
家乡的小溪呀,你真美丽!