我爱夏天作文
夏天如期而至。
尽管还没有立夏,但炎热天气以让我幻想起了夏日的毒辣,他的阳光似乎可以穿透一切,使人在短时间内汗水已成豆大。
夏天的雨很狂,很凶,但同样有爱惜之心。每当万物被太阳晒得生死不能时,前来救助的就是它,它往往来的匆匆,去也匆匆。听,那雨声像一曲爱的华尔兹,颇有浪漫之意;看,那藕断丝连的水线,难道是陆游“慈母手中线”的化身么?
夏天的风太过于热情了,尽管他很热,但在树荫下感受他划过脸颊还是惬意的事。
周敦颐的“濯清涟而不妖”似乎就是写的盛夏中的荷花,尽管我不曾赏过荷花,但从文献资料上我看出了她婀娜的身姿,堪称“花之君子”。
由于每年暑假都在农村,所以聆听蝉声也是我消磨时间的一大乐趣。我曾立志要把他们抓出来,但后来才发现那是空想。傍晚,他与我为伴,如果没了蝉声,我的生活定会少些乐趣吧。
我爱夏天,爱夏天的日、雨,风,荷花,以及那生命短暂的蝉!