一个有意义的生命是多样性的。它可以是为别人奉献,可能是坚持不懈,可能是诚实守信,可能是不屈向上,也可能是拥有尊严
有一次,我在操场闲逛。不经意间发现草丛里躲着满满一层小花。金黄色小小的花瓣,显得那么脆弱,突然,下起了倾盘大雨,我赶忙跑进教室里。我真担心这些小花会被暴风雨打成什么样子。雨停了,我跑出去,急着要看看那些小花的命运。当我再次看到那些小花时,我惊呆了!在雨后清新的空气里,每一朵小花都傲然挺立,神气十足。绿色的叶片上还滚动着晶莹的露珠!是什么让这些小花有如此的气魄?我思考着。忽然,我似乎懂得了生命的意味是什么是勇气!
一个人可以平庸无奇,碌碌无为的在世界上虚度光阴;也可以奋发向上,让生命之歌散发出闪耀的光芒。做人就应该像那些小花一样。这,才是有意义的生命。人生虽然短暂,但这短暂的生命能不能泛动光芒,全由自己掌握!