我的中国梦(四年级/350字)
如果人生是一艘船,那梦就是矗立在海中的灯塔。每一代炎黄子孙,每一位中国人都有一个共同的梦中国梦。
从英国向中国打响第一炮时,亿万个中国人的心组成坚强的利盾。慈禧老佛爷带光绪皇帝逃跑了,从此,这个世世代代的中国梦便在人们的心中根深蒂固-----让中国富强发展,和谐永远。
我作为一个中国人,希望中国发展快速,中国永远富强,这是我的梦。
虽然清朝与世界落下了一段“历史",但是在近100年创造的新时代里,出现了很多爱国人士;在抗日战争牺牲的董存瑞、乐于助人却英年早逝的雷锋......还有许许多多的爱国烈士。
啊!我的中国梦!全都融化在我心中。“富强、民主、文明、和谐”社会主义核心价值观一字一句正是小康社会、中国人的梦。
如果说人生是一片叶子,那么梦就是海上连绵不休的波浪。每一代炎黄子孙,每一位中国人都有一个共同的梦-----中国梦!