我家楼下有几棵美丽的芙蓉树。
秋天到了,芙蓉树开花了。芙蓉树上的芙蓉花有很多种颜色,比如红色的,粉色的,白色的。红色的像一团团的火焰,粉色的像一个个穿着粉裙子的花姑娘,白色的像白色的纱裙,真是五彩缤纷,姹紫嫣红呀!
我发现早晨我上学的时候芙蓉树上开的花白色的最多,白花是那样的纯洁,花瓣细嫩。中午吃饭的时候芙蓉树上开的花粉色的最多,粉花是那样的娇贵,花瓣润滑。下午放学的时候红颜色的最多了。为什么上午白色开得最多,中午粉色的最多,下午红色的最多呢?我上网查了查资料,原来我家楼下的芙蓉花是绵葵科的木芙蓉。它的颜色会随着一天气温、光照的不同发生变化,可真是一日三变啊!芙蓉花就像时装模特,不停地展示着美丽的衣裳。
大自然中有许多的美,要是我们留心观察,就会发现大自然中的美,要是不留心观察就不会发现它们,所以我们在生活中需要善于去发现,去感受,去体验,这样生活就会越来越美好。