友谊
从我上高中以后,身边的朋友是一个一个溜走,虽然我知道她们是读书去了,并且考了好的高中,都乐着去了。也不知道她们还好不好,想不想我,但我却是每天都很想念她们,嘴里总是嘟嚷着她们中某个人的名字。我考到了这里的五中,虽然没有这里的同样一所高中一中好,但也差不到哪去。我现在所在的班级叫1112班,我开始来的时候,看到这个数字,竟联想到了几个汉字:“要要要爱班。”我想起来都觉得我傻了,想我刚来,爱啥呀?不过这个概念在我在这个班里生活了一个多月后就烟消云散了。我在这个团结氛围的新班级里交到了我的第一个真正的好朋友袁豪,注意,她是女孩子,呵呵。有一件事我到现在都记忆犹新,就是上次,我心情很不好,和她说话也爱理不理,她似乎察觉到了什么,一开始默不作声,过了一天她突然问我:“你怎么了?”我跟她说了,然后她帮我分析,解决,我一下子觉得心中像是吐出了一口积蓄已久的肺气,胸中阔然开朗。
我觉得她对待友谊的方法,真的很好,平静又不突兀。
袁豪,愿生生世世为朋友,知己。