有些时候,自己写一些东西,自己看,有一点点的痛。就好像春天,扎进肉里的刺,想拨却拨不出的感觉。开春的天很冷。站在窗前,穿的像夏天一样的单薄,吹着凛冽的冷风,长的足以垂到地面的窗帘幽灵般的飘忽。
雨,下起来了。
年后的第二场雨,一连下了好几天,不大却缠绵,而且冷。冷的仿佛我们还在冬天里徘徊。要不是回来的路上看到小孩子手中的柳条,才不会发现,已经是春天了。
看看日历,年前句已经立春了。要不是有这些证据,我才不会觉得,时间过的好快,飞一样的的日子向我们身后穿梭。
窗外有一棵桃树和一株梅花。清晨醒来,发现一枝梅花和一枝桃花一齐伸到了窗前。住在二楼就是有这样的好处。当一只蜜蜂飞到了我的面前,可怜的我终于相信――春天,已经来了。
有些阴霾的天空,有我喜欢的彤云密布。铅色的乌云强压下来,让人有点孤独无助的感觉,让我特别敏感而兴奋。就好像春天,扎进肉里的刺,拔出来,会开出惊艳的花。