二月三日,我和爸爸去城墙看灯会,那里一片灯火辉煌。
这次灯会有逼真活泼的人物,灵活威武的狮子,可爱迷人的米老鼠,还有体现了中华韵味的中国馆。
外面,两条金龙扭动着身体,全身是火烧云一般的橘黄,这两条龙好像在迎接四面八方的客人。栩栩如生。
一进门,只见两条龙稳稳地站在鼓架上,最突出的要数那个鼓了,鼓的两边是黄色,一个红红火火的“春”字写在上面,好像在庆祝春的到来。
往里走,更是一派壮观的景象。远看,几条龙腾空而起,它们个个昂首扬尾,好像把全身的力量使了出来,仿佛马上就要飞到九霄云外,撕破黑间的天空。近看,它们龙须飞扬着,爪子坚硬有力。还有一条从圆盘中蹿出的巨龙,它角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤目光炯炯有神,鬃毛绷得竖直,锋利的爪子踩着空中的云,身体盘在圆盘上,火光围绕在它身边,在灯光的照耀下,在人群的衬托下,这条龙显得更加威武了,好似一位君王,命令人们臣服于他。整个广场流光溢彩,五色的灯光在原本黑暗的夜晚点缀成一片目不暇接的绚烂。
突然,眼前浮现出一个充满喜悦的世界……