研究泡泡(四年级/350字)
研究泡泡
大家想知道我是怎样研究泡泡的吗?想知道就快快跟我来吧!
今天上午,我对泡泡产生了浓厚的兴趣,不知不觉中还研究了泡泡呢!并且,我还利用它给妈妈变了一个魔术呢!
我拿来了剪刀,想照着书上的样子,用剪刀手把的环吹泡泡,但我刚把剪刀手把的环放到泡泡水里,它的环里很快出现了一层膜,放上很轻的东西还不会掉下来。如果把那层膜放在阳光直射的地方,就会出现漂亮的彩虹,但一会儿膜就会破掉。当然,漂亮的彩虹也就没有了。
这时候,我给妈妈变魔术,我把剪刀放在泡泡水里,然后把一丁点儿纸放在剪刀环的膜上,纸根本就没有掉下来,妈妈惊讶极了,我对妈妈说:“我刚才不是把剪刀放到泡泡水里了吗?剪刀环里有了一层膜,你没看见,这层膜可以撑住很轻很很的东西。”我又给妈妈看了彩虹,妈妈高兴极了,夸我是个爱动脑筋的好孩子。
我现在已经把我研究泡泡的基本过程告诉大家了,怎么样?大家对我的研究还满意吗?再见!