天使的考验(想象/350字)
从前,在遥远的地方,有一个国家。那里的国王仁慈又善良,很受老百姓爱戴。最让人兴奋的是,那里终年都是生机勃勃,一幅春天的样子。
有一天,一个假扮成乞丐的美丽天使想考验考验这个国家的国王。她刚想下人间,就被上帝拦住了:“孩子呀,你别下去,那里可能会有的危险啊!”可天使很坚定地说:“不,我一定要去!”上帝说服不了她,只好让她去了。
天使假扮成的乞丐来到了王宫,踏着华贵的地毯向国王走去。她对仁慈的国王说:“可亲可敬的国王呀,我是一个流浪已久的乞丐,请您给我一些吃的东西和一个住的地方。求求您了!”和蔼可亲的国王看见乞丐那么可怜,便产生了几分怜悯,说:“我当然同意。”接着,他叫随从为她煮一份美味佳肴,并给了她一个华丽的房间。
这时,乞丐立刻变回了美丽的天使。她充满感激地说:“谢谢你,亲爱的国王,我明白这个国家天天春光明媚。您也为我上了一节品德课!”