濒临秋天,冷风瑟瑟,天气时冷时热,像琢磨不透的孩童,雨水很少很少,这几天天气预报极为不准,常常说有阵雨不断,但却没有雨水降落,阳光不算明媚,但总驱不散浓浓的雾霭。躺在床上翻来覆去,小小的房间充斥着如海的蓝色,蓝色的卷帘,抬头遥望天花板,呈日月之样的吊灯,书桌上有一复古台灯,海滨样式的毛玻璃,自然无比。
我想秋是蓝色的。
蓝色给人的感觉是清爽的,舒适的,就像在大海边一样,心儿无限开阔,原本的烦躁平静下来。
而此时的天正是蓝色的,格外繁盛,绵绵的云儿成群结伴,似乎怕落寞的感觉。
秋这个奇怪的孩子!
雾雾霭霭,情绪莫测。
“阿~嚏~”。因为迫切思念这种久违的感觉,差点引来感冒连串。
恨不得用手支住眼眶,接连失眠四星期之久,彻底颠倒了生活习惯,白天爬床大睡,夜里数绵羊。
“一只羊,两只羊,三只羊。”
数着数着,迷迷糊糊……