高尔基一直等到第二天中午。
小男孩来到高尔基的门前,对看门人说:“请让我进去。我有事找高尔基同志帮忙。”
门卫说:“高尔基没说,我不让你进去。”
小个子想了一个办法。他找到一张纸,用笔在上面写道:“你好!高尔基同志,我就是昨天那个小男孩。请让他们让我进去。”然后把纸折到左边,折到右边,再对折,最后把叶杆翻上来做个小平面。小男孩瞄准高尔基的窗户,纸飞机嗖的一声飞到了高尔基的桌子上。
戈尔惊讶地看到“飞机”从天而降。他迅速拆开“飞机”看了看。我明白了。然后我看着窗外,看到小男孩无助的抬头。我赶紧对小男孩说:“进来,孩子,进来。”
小男孩飞快地跑向高尔基,说:“高尔基同志,请袖手旁观打开窗户,站着别动。”这个小男孩摆好姿势很久才玩好。他说:“一切都准备好了。”然后只听到咔嚓一声,高尔基被拍了下来。拍完戏,小男孩鞠躬说:“谢谢!高尔基同志。”
完成任务的小男孩高兴地回家了。