下午,我回到家中,我翻了翻冰箱,想找点东西吃吃,其实酸奶也可以,我看见冰箱里有一条上次买回来的鱼,我对妈妈说:"妈妈晚上煮鱼吃!怎么样,''妈妈说“可以”我说“我先去做作业了,”等你做好了鱼再叫我。
在我焦急的等待下,一盘香喷喷的鱼端了上来,看见绿油油的葱丝,闻着加有特殊配料的烤鱼,我立马狼吞虎咽地吃了起来,
刚刚一入口,那鱼肉的美味就会使我不能忘记,突然,我的喉咙里难以下,一根刺在我的喉咙里。我张大嘴巴"啊一啊一"大叫,用手指指了指喉咙,连忙向妈妈示意,妈妈立刻把最亮的灯打开,又把我拉到了强光底下,仔细查找。可能是因为刺太小了,妈妈也看不出来。
现在只能用最痛苦的方式---喝醋来解决了。我从瓶子里倒出剩下的老陈醋,看了第一眼,就不想再看第二眼,更不用说喝了。我只好闭着眼睛,猛喝一口,第二口还好,在接下去喝,喝得太多,简直整个头皮就被酸麻了,我一阵猛吐,刺就被吐了下来。
吃鱼也要小心!