第一次钢琴比赛(三年级/350字)
我第一次做过许多事情,让我最难忘的是我第一次参加钢琴比赛。
我第一次钢琴比赛妈妈把我送到了比赛的地方,送到的时候还没有到比赛时间。我心里很害怕,怕弹错了音符,怕忘记了要弹曲子,怕踩错踏板。妈妈说“你不要着急,越着急就越弹错。”我没有听妈妈说的话,在排队的时候我看见很多比我小的小朋友,有一个小朋友弹《两只老虎》他前面也是弹得很好,我正听着入神突然没声了,原来是他忘记曲子该怎么弹了。有一个朋友也是弹《两只老虎》他前面也是弹得很好,中间突然弹错音符。看到这里我更加害、着急了,正在我害怕,着急的时候主持人,突然叫了我的名字和我的曲子《百音盒》,我慢慢地走上去,对着观众鞠躬就坐在座位上开始弹曲子弹着弹着,我也弹错了一个音符,可我却一直把那首曲子弹完,弹得动听,所以得了银奖。
通过这次比赛我知道比赛时千万别紧张,也要听父母的劝告,平时要多练习,熟能生巧。