匆匆过去 收获多多
一个学期匆匆过去,这个学期的四个月中,你有哪些收获?
在这个学期中,我学会了许多知识。语文课中,《中彩那天》使我懂得:诚实守信是做人最起码的道德品质,如果你做到了,会赢得他人的尊重、信任,因此交到真正的朋友;同时你无愧于心,内心就是快乐、幸福的,这种精神上的富有与充实也是一笔财富。《人类的老师》讲了:我们要合理开发利用大自然,让它更好地为人类服务。我掌握了200个会写的生字,200个会认的生字。还背会了许多篇美文。
经过不懈的努力,每周的练习,我还学会了骑自行车,现在,我的骑车水平已经很高了。六、日假期,我同伙伴们一起骑车玩耍、观景,可快乐啦!在生活中,我还明白:要以诚待人,互相团结合作,履行自己的诺言,热爱生命,对生命负责
还有,“仿生学”也是一大收获。人们通过青蛙发明了电子蛙眼,通过蝴蝶发明了迷彩服,通过蚊子发明了蚊式战斗机,通过蝙蝠发明了雷达人们从各种生物的构造、得到启示,模仿。研制出了新的仪器、机械,便于人类。
看,我这个学期收获不少吧!