小松鼠猴的家事用铁丝做成的,里面有假山,这里面住着五只小松鼠猴,瞧!那只稍大的松鼠猴披着一身棕色的毛,活像一位七八十岁的老爷爷;另外四只松鼠猴身上是金黄色的毛,在阳光的照耀下闪闪发光。走进细看他们显得更可爱了,一双黑溜溜的大眼,就像是镶嵌在脸上的两颗黑宝石一样,最引人注目要数小松鼠猴的屁股,火红火红的,像是一大蟠桃,要是还能发光的话,晚上趴在红绿灯上,那就更引人注目了。它还有一条细长细长的尾巴。松鼠猴非常小,和松鼠差不多大小,这也是小松鼠猴名字的来源。
看松鼠猴的人多了,一只最小的松鼠猴就开始表演杂技了。它先是倒挂在大树上,只见它用它的后爪和细长的尾巴牢牢地勾住树枝,过了一会了儿,它又来了个走钢丝绝技。最后它又跳到原来的树枝上,好像在说:“我棒不棒?”
瞧!多么有趣又可爱的小松鼠猴,听了我的描述,你们是不是也喜欢上它们呢?