如果把知识比作知识的花朵那知识就是深扎泥土的根。知识比作夜空,那书籍就是那颗颗耀眼的星星。
我仍然记得,在我十一岁的时候,我读了《国王的新衣》,我觉得故事中的两个骗子非常狡猾可恶。过了一年当我再翻开这本书,我想起了自己以前那天真而可笑的想法时,不禁为自己的幼稚感到有趣,大半年过去了,我再次读此书时,我感谢故事中的那个诚实的孩子给我的启示,现在我看到此书,让我看到的是国王的虚伪和大臣们的贪生怕死令我感到可笑可悲。
我爱看书,是书令我自由地翱翔在知识的海洋里;是书令我学会了真,善,美;是书令我明白了黑白是非……在看《鲁滨逊漂流记》时,我看到了鲁滨逊的勇敢坚强,不畏困难的精神,想到了做人也要勇敢坚强,不畏困难。从书中我认识了司马光,佩服他的智慧;我认识了张飞,为他做的事而敬佩。
张海迪、海伦凯勒身残志坚,陈景润、华罗庚刻苦学习,这些事例使我深受感动。当我取得成功时,想起鲁迅“不满是向上的车轮”谆谆的教导,在胜利的面前保持清醒头脑继续努力……我爱看书,书是我的良师益友,所以我要看更多的书,从中学到更多的知识。