大家必须有一本自己最爱看的书吧!我也有一本让我百看不厌的书——《笑猫日记》。
小说也是我的最爱。是生动、趣味的动物小说。我想:动物小说大王大家因该并不陌生吧!他的小说里把动物描绘得栩栩如生,如临其境,让我沉醉在其中。我也时常幻想如果真的有一个书的世界该有多好,我真想进去看一看,去见见,书的世界是多么丰富多彩!书里的资料不一样。有时我仿佛是一个精灵,饱览书籍,在书的海洋中遨游。我发现《水浒传》是一本很精彩的书。在宋江统领了梁山之后,各处的英雄好汉一起相聚在了一起。他们打倒了朝廷里的奸臣,又为民除害,虽然名声不好被称为土匪,但他们一心为民,有着远大的梦想,志向……难道这些人不值得我们敬佩学习吗书是人们的好朋友,它表达各种各样的知识,供给让我们学习,做人的道理。
书是人类提高的阶梯、成长的加油站,为梦想而奋斗的力量……书,是我们永远的朋友。