我爱读书优秀作文
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑到面包上。”可见,高尔基对书籍的喜爱真是达到了如饥似渴的程度,我对书籍的喜爱,是从最近一段时间培养起来的。
8月份的采风活动时,下午安排的是在许昌新华书店看书,我挑选了一本《小时代刺金时代纪录片》,这本书大致讲的是在拍戏当中遇到的有趣的事,郭敬明导演给演员说动作、台词。比如:动作是拥抱、跑步还是跳起了;台词是悲伤地说还是开心地说…。时间过得真快,不知不觉间,3个小时一会儿就过去了,下午四点钟,我们该走了,但是我还想看啊!
最近我又迷上了根据金庸同名小说改编的连环画《倚天屠龙记》,全套十二册,我正在看第十册《情人仇人》,讲述的是张无忌为替周芷若驱毒,与她定下婚约;为救义父,张无忌撇下周芷若随赵敏而去,结果,婚礼不欢而散,情人变成了仇人,这一册的故事告诉人们:人一定要有宽广的胸怀,不能为一时的不如意,就忘记以往的情义。
同学们,我对书籍的兴趣就是这样慢慢培养起来的,读书,使我增长智慧;读书,开阔我的眼界。
我爱读书!