我爱读书优秀作文
每个学生都有自己的爱好,有的喜欢运动,有的喜欢玩,有的喜欢交朋友。我的爱好是阅读。
我从小就爱看书,我妈帮我培养的。我小的时候,妈妈爱读书,爱学习,所以每当妈妈有空的时候,我就会拿起一本书来读。
阅读使我能够学习课本以外的知识,理解很多道理,养成良好的学习习惯。阅读对我的学习也有很大的帮助。
我读书的时候会在小本子上写下小问题,比如“公鸡为什么打鸣?”。语文老师还教我们从书上摘抄好的单词和句子,经常阅读。这个可以用在我的作文里。我也会把我不懂的问题写在书上,问老师、妈妈、同学,我可以从他们身上学到更多。
阅读对我的学习很有帮助。我爱读书也爱学习,所以我一直在学前班混的很好,直到现在。但是我妈说我不能骄傲,我就更努力。
玩完了,写完作业,吃完了,生气了,我就看书。阅读会让我忘记一些事情,让我感到快乐。妈妈总说我进了书,那我就是个快乐的书虫!
我爱读书,读书是我最大的幸福!让我们一起学习。